2020.01.16

跃成网红的思南书局.诗歌店

天数:1 天 时间:1 月 和谁:一个人

也学起潮人赶网红的时髦,听说皋兰路的教堂改建成书局,而且名字也很文艺,叫思南书局.诗歌店,看来思南集团专挑保护建筑改建成书局,其实现在开书店有没有利润,地球人都知道,况且现在名义上是书店,实际上是咖啡加文创产品,成为综合实用店,拉平卖书的利润缺口,也算是与时俱进的新模式,似乎也尝到了“真理的味道非常甜”的滋味,并大有继续繁衍的趋势,只要有人流涨人气,这种书局就会不断的诞生。的确现在的经营者也会动脑筋,想方设法搞些吸引眼球的项目,并且还会结合时事搞些不言而喻的陈设,让人看了会心一笑,过目不忘。比如新年伊始将米老鼠与大熊猫同框在一起,亲如兄弟,良好意愿也代表了平民百姓的心,兄弟吵架可以,打打闹闹也无所谓,完了依然是好兄弟,拆不开分不了,不必为此伤和气。

既然是去原教堂改建的书店,那就要听听上帝的福音,如果再多放些传播宗教方面的诗,方便大家深入了解宗教信仰也是不错的。另外友情提示,去思南书局.诗歌店是不能用相机拍摄,只能用手机,这是思南书局的一贯制,别的书局店也相同,这样反到逼你专心用好手机,成为考验你真功夫的时候,好在华为品牌的给力,用两种格式一起拍,结果在RAW格式里调出的效果比JPG文件保留更多细节,画质也有明显改善。建议喜欢用手机玩摄影的朋友别忘了同时带上RAW格式,千万别闲着不用白白浪费这优质的选项。

在思南书局.诗歌店旁边的围墙上涂鸦着很多黑猫图,顺着图引走入内院,一座老洋房醒目地吸人眼球,原来在民居的二楼有家乐阁咖啡店,有趣的是蹲守在门口的黑猫似乎就是涂鸦的对象,我好奇的用手机凑近,开始黑猫还紧闭双眼不理不睬,我再凑近,等了片刻突然黑猫“恶眼怒睁”,我赶紧按下快门留下的瞬间却是有点“不屑一顾”,“打破我的美梦,是何等人士?给我如实报来!”,我的小心脏给黑猫的“怒目一瞪”多少还是有点受惊,不敢再久留,也不敢再凑近只好草草收场,转而关注来往的食客,此时太阳西下的余辉也告知应该回家了,我就趁势便收起家当踏上回程的路......

跃成网红的思南书局.诗歌店