2020.02.08

阳朔兴坪游记--20元人民币背景、九马画山、老寨山

阳朔兴坪古镇游记------001

在这抗疫的非常时期,躺着在家也算是为国做贡献了,看着全国感染确诊人数攀升,尤其是武汉那边,心如刀割。如果可以,真想重启2020年!在家闲着无事,现在网络发达,想着写点什么。站在窗边,看向外面,祖国大好河山,就给大家写篇旅游攻略吧!此篇主题:桂林阳朔兴坪古镇三日游。

还记得2015年看《花千骨》的时候,就被长留派的景色迷得不要不要的,特地查了查,他们是在广西取的景!而且,连小时候的语文课本上都有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”一说。不知道在你心里,有没有想过去桂林看看?看看那充满古风仙侠气息、诗意盎然的桂林山水!来,我带你去瞅瞅!(乘坐动车买票到“阳朔站”,下了动车站,坐直达兴坪古镇的大巴,5元/人,11分钟就能到兴坪汽车站。)

花千骨拍摄剧照

打卡< 20元人民币背景 >其实桂林山水一直在你们身边,只是你们没发现。翻翻你的钱包,看看有没有20元人民币。那20元人民币背景图案又叫“元宝山”,位置就在阳朔的兴坪古镇上。包里没有20元没关系,看图!(位置:在兴坪古镇的码头,可以看到一座桥,过了桥往左走,走大概15分钟,向左前方看,就可以看得到20元背景的打卡点。)

20元人民币背景

我们一路步行到了一个叫“厄根底”的村子,这里好多漂亮的民宿!不过相应的价格都比较贵。问了两三家,我们最后是住在了“阳朔烟雨蓝湾度假酒店”,在这一溜民宿中,这家店的装修风格偏酒店化,看着比较干净大气,价格也能接受。他们家的窗帘是电动的,一进去就自动打开,窗户外就是20元人民币背景,看着它自动拉开窗外美景,太惊艳了!而且不得不提一下他们的楼顶,蓝色的圣托里尼风格,跟青山绿水相照应,太漂亮啦!对了,酒店门前就是漓江,河水非常清澈,这个村子的妇女老人家会去河里洗衣服,还有游泳的孩童,在这儿散散步挺惬意的。我们在酒店放下背包,休息了一会儿就出发去了下一站。

这是我们住的酒店
酒店楼顶的蓝色圣托尼风格
漓江风景名胜区
洗衣服的老人
阳朔烟雨蓝湾观景度假酒店(阳朔高铁站20元人民币景区店)
酒店楼顶,对面那个是元宝山

免费打卡<九马画山 >从酒店去九马画山还有3公里,我们在酒店门口租了2辆电瓶车,1辆车50块钱,可以骑一天,老板娘就是这个村的人,还送了我们两个小橘子,叫砂糖橘,是他们当地的特色水果,很甜很甜!我们开了10几分钟就到了九马画山脚下,当时很多人在那里拍照打卡,九马画山9匹马,我是没数出来。。。唯一看出来的,是它旁边那有只海豚。

九马画山
九马画山脚下,水岸边嬉戏
九马画山
给你们找了张正面照,你们试试能看出几匹马?

中午我们去了镇上,吃饭是在在码头那家“刘姐啤酒鱼”,点了特色啤酒鱼、田螺酿、香菇滑鸡、凉拌云耳、爆炒时蔬、玉米排骨汤。啤酒鱼一般吧,田螺酿倒是很好吃!听他们服务员介绍,阳朔十八酿是比较有特色的,他们这边的酿是拿肉馅儿和着香菇之类的,放进载体里(载体有田螺、辣椒、豆腐、茄子、南瓜花等等),再蒸煮。我们后来在阳朔县城的西街那边,也点了田螺酿,每家饭馆做法大体类似,滋味不一样。

杨姐啤酒鱼(兴坪店)
啤酒鱼

吃完饭,我们就去老街逛了逛。现在这条老街感觉商业气息比较重,除了房子风格还保留清明时期的味道,大体都已现代化,只有猫保持着他的悠懒。老街有个古戏台,听说是清朝时期的,里边还保存着偏殿和戏台,还有几个戏子模型,看着有些历史啦。旁边有间咖啡馆,年轻人走累了喜欢去歇歇脚、谈谈人生理想哈哈哈。理想谈的有点儿久,老是喝茶水,谈饿了都。我们去“山外山桂林米粉店”吃了碗粉垫肚子,开始了今日的最后一站:清晨黄昏老寨山

兴坪古镇
老街上,一只睡懒觉的猫
古戏台旁的咖啡馆

今日的最后一站:免费打卡老寨山

从码头入口处往上爬,大概爬了7分钟,就看见有一个小亭子,可以歇息拍拍照。再爬10来分钟,就到了比较陡峭的一处,不过这儿政府安设了铁栏杆,一定要扶着上去,太陡啦!不建议老人和太小的孩子爬。紧着再爬10分钟就到山顶了。我们到的时候,山顶上已经有很多人啦,还有专业的摄影师在上边拍照、无人机录像。不得不说,在山顶一览众山小的感觉,还是挺震撼!真羡慕生活在这里的人们!

老寨山
老多人上去拍照啦
老寨山
一览众山小

我们今天打卡的20元人民币背景、九马画山老寨山、兴坪古镇老街,都是免费打卡的点,只有吃饭住店租车花了钱。还是比较节省的一天!第二天要打卡的相公山、竹筏游览、龙颈河漂流、三千漓,就都是花钱的了,2333。。。

好了,今天先写到这儿吧。坐在家里回忆去过的旅行,感觉像是又去了一次呢,等这次疫情过了,一定要约上闺蜜再去一次!建议你们到时候也到处看看祖国的大好山河,带上心爱的人,彼此珍惜每分每秒,健健康康的、开开心心的过好每一天!2020心愿:早日打赢这场战疫!每个人都回归正常生活!

阳朔兴坪游记--20元人民币背景、九马画山、老寨山