2020.06.09

2020最新沧州出差住宿攻略,2天1晚逛沧州名景点,品特色美食

六月第一次出差居然是在沧州,此次的行程大概是2天1晚,因为公司临时安排去沧州出差参加会议,所以我和同事匆匆收拾了一下就订了去沧州的票,听说沧州是一座风土人情味儿特别足的城市,早就想领略一下,这次也算是满足了一下我多年的愿望了,第一天当然是找到一家合适的酒店了,既然是出差选择的酒店,那一定要满足我”刁钻“的需求。位置,环境,卫生,服务,性价比都要符合我的预想,和同事在网上选了一圈,不得不推荐接下来我要说的这家酒店,让你出差住的安心舒适之余还能收获满满的贴心!

酒店名称:美佳酒店(沧州华莎店)

地址:沧州运河区解放中路19号美佳酒店

[环境]

这次入住的是个商务标间,听说入住率还是蛮高的,我们下午两点多到差不多没有房间了,幸好提前订了,一进房间宽敞明亮,而且有办公的电脑和和桌子,丝毫不用担心没有办公桌而带来的烦恼,坐了一天的车,最迫不及待的就是往床上一躺~不得不说,真的太舒服了,柔软舒适,这样的床不论在外奔波多久,一躺下就抚平了疲惫的身心,果然床是身体的舒适心愿,也是人们最眷恋最想要索取温暖的地方

而且他们家的增值服务我相当满意的,大厅里有打印机可供我们免费使用,这点对于我和同事来说太重要了,让我们惊喜的是居然还有洗衣房和烘干机挂烫机,客房的大姐给熨好了送到了房间里,明天的会议我们俩可以穿的板板整整的了哈哈。

[位置]

这家酒店的位置特别便捷,在沧州市中心的繁华地段,坐高铁或者火车都非常方便,周边超市商场饭店公园都很齐全,我们打算晚上去逛逛,听说附近的清风楼也是沧州的景点之一,和朋友坐火车来的沧州,到站坐公交有很多车次都到达酒店,大概十多分钟就到了,因为和朋友外出工作拿着行李和资料再去坐公交也不太方便所以打车去的8分钟就到达了,(如果自己开车的话也可以直接导航,后院有停车场)

[餐饮]

这边酒店是提供餐饮的,早餐是自助式的,种类很丰富,环境也很干净舒适,值得一提的是是我喜欢的装修风格,这样看来,老板的审美还是在线的,哈哈,餐厅和大厅都很漂亮,不是面子工程,餐厅厨师是地地道道的本地人,说的一口流利的沧州话,做的也是当地的特色,像什么驴肉火烧,火锅鸡,羊肠汤都是当地有名的地域特色。可以在他们家点几道有名菜系,好吃不贵。

其实最注重的还是饮食文化,毕竟大家都是吃货嘛,哈哈,当晚我们两个咨询到沧州火锅鸡可是当地的一道”硬菜“非常有代表性,所以晚上我们两个一起去吃了,口感麻辣鲜香,火锅与鸡肉的完美结合,不得不感叹一方水土养一方人呀。

[周边]

出门在外工作之余最开心的就是可以领略不同地方的风土人情,这次来到了沧州,很早就听说沧州有名的金丝小枣和铁狮子,咨询了他们的微信管家(住店一定要加他家的酒店微信,可以免费获得一份沧州吃喝玩乐的攻略)听说铁狮子在下县由于时间问题不能去看了,好在微信管家给我们推荐了狮城公园里面有copy版的铁狮子,这样让我们两个也能领略一下风采了

第二天

早餐去吃了有名的驴肉火烧俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,驴肉肉质红嫩、口感劲道,比牛肉的纤维要细,口感更好,没有猪肉的肥腻,也没有羊肉的膻味,我和同事都赞不绝口,这和我们平时吃的有所不同,平时吃的是圆的,但沧州的火烧比较酥脆。最后走的时候我们一定要带上几个路上吃。

第二天会议结束时间富裕了一点,我们两个去了沧州有名的动物园和植物园,先说动物园,是以动物保护,科普教育为主导,及观赏、休闲于一体的大型动物园。动物园10元门票,分为动物园和游乐园。动有狮虎山、熊山、大熊猫馆、海洋两栖爬行馆等30余座动物场馆。游乐园有飞舟冲浪、摩天轮、巨龙过山车等30余种游乐设施。(美佳酒店对面乘坐T31、31路公交车终点站到)

植物园园林以山水为主景,以多样化植物景观为基调突出沧州人文历史景观,进门就是沧州的名人雕塑我们去的时候花都开的差不多了,正所谓有山有水有树林,(美佳酒店右转乘坐16路到狮城公园转乘19路植物园到站即可)

去的这几个景点由于时间伧俗只能匆匆而过走马观花了,如果有机会还会再来一趟沧州,再次住这个贴心的酒店体验这个美丽的城市,出门在外工作重要吃喝重要,住的舒服更重要,所以真的强烈推荐这个酒店,几乎满足了我们的所有需求,特别喜欢文玩的朋友,再有就是这个酒店附近不远处就有古玩一条街,千万不要错过这个交通便捷干净舒适的酒店。