国内最诚实的大瀑布景观 曾消失了60年 今得以重现的原因人尽皆知

天数:3 天 时间:10 月 人均:1543 元 和谁:和父母
玩法:半自由行,小资,周末游

发表于 2020-10-19 10:29

如果问到中国十大最美瀑布,相信很多人都能够知道一二。在地理杂志或者旅游节目当中,我们都能够看到关于“中国十大最美瀑布”的介绍,对于它们的名字也知道些许一二,它们分别为黄果树瀑布、黄河壶口瀑布、九寨沟瀑布群、德天大瀑布、庐山三叠泉瀑布、三峡大瀑布、马岭河瀑布、罗平九龙瀑布、镜泊湖吊水楼瀑布、海螺沟大冰瀑布。

其实在国内还有其他众多的瀑布景观,虽然名气不及“中国十大最美瀑布”,但是它们的磅礴气势而丝毫不输给它们。今天我们来说说国内一大瀑布,曾消失了60年之久,今得以重现,世人可以在此目睹它的磅礴之气势,只不过呢,它之所以能够重新的原因也是一件心知肚明的事情,那么就来先说说这条大瀑布吧。

如果最近大家有看到一些旅游新闻的话,应该能够看到由“中国旅游频道”等媒体发起的网评“中国最美十大瀑布群”活动,其中就有一个最为新鲜的面孔——浙江天台山大瀑布,对于榜单上我们最为常见的德天瀑布、壶口瀑布、九寨沟瀑布等等都是我们耳熟能详的大瀑布,榜上有名的浙江天台山大瀑布可谓是真正的新入榜的“选手”。这也是情有可原的,毕竟浙江天台山大瀑布曾消失了足足有60年啊。

浙江天台山大瀑布,位于浙江省台州市天台县境内的桐柏山西麓,主体大瀑布总落差325 米,最大宽度90米,是个罕见的高落差亲水梯级瀑布群,堪称“中华第一高瀑”。自古以来,浙江天台山大瀑布就是文人墨客向往的瀑布景观,王羲之、李白、陆游、徐霞客等文人墨客慕名前来,留下众多名句佳篇。如今我们能够在此目睹浙江天台山大瀑布的雄伟壮观之气势,但是在历史上它可是消失了60多年。早在1958年,为了能够满足当地农业生产以及人民生活的需求,需要兴建一座水库,经过两年的兴建,桐柏水电站得以建成,浙江天台山大瀑布就此断流,消失在世人的视线当中长达60年之久。

中国17799

中国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口