谨慎出行的2020年,竟畅游了大半个中国,2021年将会更好!

天数:188 天 时间:3 月 人均:200000 元 和谁:一个人
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资

发表于 2021-01-16 19:27

2019年尾的新冠疫情给全球带来不小的影响,2020年初国内采取很好的措施并成功将疫情的危害降至最低程度,过去的2020年犹如昨日。2020年的3月份,是一个春暖花开的花季,此时全国很多城市已经成为低风险区域,于是我开始了2020年的第一次外出。从2020年3月低到2020年12月底,居然走遍了大半个中国,实属不易。乘着2021年的开始,分享在谨慎出行的2020年中去过的地方来祝愿2021年的美好!

3月中旬杭州在全国首先推出健康码验证并实现全国首批恢复服务业发展的城市,3月下旬的江浙沪基本上实现了低风险区的状态。3月27日来到南京欣赏樱花,千年古刹鸡鸣寺樱花盛开,这是山野君于2020年3月27日当天在鸡鸣寺所拍的照片。

当时的疫情有所缓解,但是百姓们还是很自觉的戴上口罩。虽然樱花树下的游客人山人海,但是没有一个人不带口罩的,中国思想与文化决定了中国百姓在关键时期还是很团结自觉的。

3月30号在南京出差完毕下一站就前往成都市,成都在疫情控制方面还是非常到位的,与江浙沪地区保持同步水平。因为是出差,所以就选择在成都市区入住酒店,闲余时间来到太古里打卡观光。

无论第一站的南京还是第二站的成都,百姓们都很自觉的戴上口罩,不需要任何的提醒。中国疫情之所以控制的这么好,除了领导们的管理,还跟百姓们的自觉也有很大关系。

因为成都到云南很近,而香格里拉这个地方人少景美,且没有出现过一例疫情患者,所以出差结束后就直接来到香格里拉。当时来香格里拉还是4月10日,整个香格里拉古城的桃花盛开,非常漂亮。没想到在疫情控制期间还能来几千里外的香格里拉看桃花,太幸福了、也太感动了!

香格里拉的纳帕海风光宛如诗画,在旅游旺季这里游客都不多,这个期间除了我之外再无他人,感觉自己一下子承包了整片藏地草海与雪山,太赞了!3月前在家一直都是自我“隔离”,4月却来这里放空,真的太不思议了!

4月中旬来丽江乘机返程,路过丽江就顺带玩几天了。平时人山人海的丽江古城在4月中旬出现一片“萧条”。店铺门关着、游客寥寥无几的场景让人感慨万千,好在疫情慢慢地缓解了,丽江古城也恢复了游客接待,已经很不错了。

在疫情刚刚缓解的3月份,丽江旅游惨淡,当地政府为了吸引游客将那些咬住门票不放的黑龙潭公园也免费开放了,持身份证件登记即可入园。

4月底回家休息一阵子转眼间就到了5月份,5月第一站就是重庆市。在2020年的疫情控制期,还能来阔别十年的重庆旅游,有一种惊讶中带有欣喜的成分。

在重庆游玩结束后返城工作与休息,5月中旬来到了云南西双版纳,这座美丽的热带雨林城市与泰国紧邻,泰国还是疫情高风险区,而西双版纳却早已进入游客自由出入的低风险区了。通过对比才发现中国真的太了不起了。

5月底至6月上旬山野君在安徽省宁国市,当时虽然人流量不多,但是蓝天白云的天气给我带来好心情。在市区所有的疫情严控期的阻碍物全部撤离了,人们都可自由活动了。

在宁国市恩龙世界木屋村也是一样,疫情期间游客不多,但是景色很美且住宿费很低,于是我跟朋友们一起小住几日,感觉超赞!

7月上旬山野君来到了山西游玩了半个月,趁着这个机会来到久仰大名的五台山。在疫情爆发期的2020年居然来到了五台山,这一点做梦都没想到的,太意外、太震撼了。

山西是个好地方,7月份的山西省全域为低风险区,所以去了很多地方,不仅有五台山,还有更多的地方,比如大同。

8月初去了江苏溧阳的南山竹海,以前因为很忙,所以没空去。这次居然有机会再次来到南山竹海了,惊喜中夹杂着意外。

看到南山竹海美丽风光,给人一种吉祥的预兆!果然在今年年底,我国实现了全国疫情的全部低风险区的骄人成绩并基本上恢复发展,经济也得到正常运行。

8月中下旬去合肥出差,与其他城市一样,合肥也是低风险区。处处可见的都市风光让人重新认识了合肥这座城市。

算起来有5年没去过合肥了,也没有真正意义上的逛过合肥城市。每次来合肥都是匆匆忙忙的办事,没想到疫情期间的2020年能够深度游合肥。

光阴似箭,岁月如梭!9月初山野君前往呼伦贝尔大草原,这里的风光宛如仙境。有一种从桌面上裁剪的既视感,太美了也太震撼了!

9月的呼伦贝尔不仅很美,青黄不接的草原风光与人烟稀少的视角让我自由自在的玩,都有一种想飞起来的感觉,疫情到底是不是完全坏事呢?我看未必!它能够让我们从忙忙碌碌中停下来欣赏没时间去的地方,让那些迷恋国外风光的人们开始走遍中国,深刻体验大好河山的中国风光!

天津是山野君唯一没去的直辖市,2020年的10月上旬居然有机会来天津。看到天津的风光,让我领略到了国际大都市定义!

10月份的天津还是很凉爽的夏季,为防止疫情再次爆发,无论是景区工作人员还是游客甚至是路人每个人都会自觉地带上口罩。

10月中下旬来到渤海东岸的港口城市大连,大连也是山野君唯一没去去过的计划单列城市。没想到2020年有机会来到大连,以为今年要一整年自我隔离在家,居然还有机会来大连,这简直超乎我的想象。

与天津一样,大连的气候比较凉爽。游客们觉得气温低可能会带来疫情的再次复发,于是在每个街区都能看到每个人都是自觉带上口罩的。

11月份山野君去淮北看望同学,十多年都没时间去的地方,没想到在2020年的下半年实现了,除了开心就是意外与感动!

11月的淮北已经进入深秋与初冬的季节了,这里的气温降低了很多,故而大街小巷上的每个人一样都是带着口罩。

2020年的12月份也是2020年的收尾月来到了世界文化遗产的西递、宏村以及西溪南等皖南古村落。12月份的皖南古村落很美很美,所以12月份来到了这里。

本以为欣赏皖南秋景只能到2021年了,可是2020年的深秋居然也能来西递、宏村欣赏皖秋,太开心、太不可思议了!在过去的2020年,我去的这些地方基本上涵盖了中国东南西北的主要省份,那你们有去过哪些地方呢?跟大家一起分享一下吧!

中国17977

中国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口