2021.04.28

漳州东山一日游

2021.04.17

早上7:30从厦门出发,目标漳州东山,距离约170公里,自驾近两个小时。

我们定的第一个游玩点是鱼骨沙洲。早上7:30进高速(杏林),高速途中特意在石雕园休息一下(在天福休息区),一来是休息,二来也是简单参观一下,然后再继续出发。临近十点时,我们到达了第一个点----岐海,因为鱼骨沙洲是裸露在海里的一个小岛,所以要去鱼骨沙洲,须在这里买票,坐船才能上去。说起坐船,确实有点坑,一来是船票每人要五十元(包来回),而且坐的竟然还是小渔船,每人坐个小凳子,穿件救生衣就出海了,吼吼吼,在各渔排中间穿梭了十几分钟,就到鱼骨沙洲。来鱼骨沙洲一定要提前关注海水涨退潮,最好在退潮时来玩,比较好一些。整个岛上,主要的看点是海水还算干净,在渔船登岛的另一侧因为地形关系,那个海浪看起来还不错外,其它的基本也没有了,所以我们在上面转了一圈,拍几张照片,半个来小时,就坐船回来了。

来到东山,免不了的就是吃海鲜了,那不建议在景区吃海鲜,主要还是怕被宰嘛,我们自己网上找了个地方,驱车十几分钟过去,点菜,用餐。四个人吃了七百来块(点得有点多),总的来说,价格算是中等,但海鲜确实可以,很鲜,也算对得起这价格。

用完餐休息稍做休息,就继续驱车前往下一个景点----风动石景区。我们是提前网上买票,票价是42/人。停车场离景区大门有点远(估计将近一公里),进了景区后,突然兴起,想去东门屿(它同厦门的鼓浪屿,温州的江心屿和台湾的兰屿,并称为中国四大名屿),就再买去往东门屿的船票43元/人(包来回)。这次的船就是比较大的客运船了,从风动石到东门屿坐船也就十几分钟就到了。上岛后,爬上文峰,从山上往大海眺望,海天一色,景色确实很好,而且那里的海水确实很清澈,让人看了有想下海的念想。因为时间比较赶,我们一行人也就在岛上随便走走,就坐船回来风动石了。顾名思义,风动石最大的景就是那块石头了,在那里转转(那里有个小型博物馆和关帝庙),拍几张照片,感觉确实也没什么可看的,最后去海边木栈道走一走就出来了。最后几个人找个地方,简单吃一下晚餐,大概七点就从那里开车返厦,临近九点就到厦门,结束了一天的行程。

个人总结一下,那里最大的亮点是海水干净,海鲜不错,缺点就是船票、门票太贵,景点里本身又没什么太多的点,所以觉得不值这个价。另外,要特别注意的是,一定要涂防晒霜,因为一天下来基本都是在户外海边,感觉不到晒,但等发现晒伤时,就已经晚了。祝大家玩得开心。

漳州东山一日游