2021.06.08

呈坎是徽州以外几十里的一个小村,这个村庄以它的田园画般的园林而著名,真不知道是哪个朝代哪个人物对家乡有这样优雅的奇想,把一个乡间小村建成了这般模样(见图)。

我们去的时候,也有一番故事,当天早晨,我们在入住的店家吃早餐(包的住宿内),饭桌上还有另外三人,一个是独打,两个是一男一女,应该是工作关系,我们聊天聊着聊着,就说起了今天打算去呈坎,可是我们没车,就在讨论今天应该如何乘车,乘车如何困难,因为两地之间不同属地,所以要搭也不是不可以,就是要倒多趟,费时费力,这二位有车人士听着就起了好心,说他们今天也正要去呈坎,同意搭我们一截,天下掉了一个馅饼那我们赶紧接着,于是一起乘车前行去了那里,后来还又搭了他们一节顺风回程车去到潜口,这下就把我们原计划三天的行程一下子缩短了一二天,最后我们自己玩了唐模村,效率大大地提高,还不用走回头路了,真要由衷地谢谢那位开车的小姐姐和他领导,听说还是位诗人。

欲读系列上篇,请见:仲春江南游(3)新安江山水画廊一日游 - 中国游记攻略【携程攻略】

呈坎——村庄里的花园,花园里的村庄{ 仲春江南游系列(4)} 编辑