2021.10.06

南宁:邕江畔从早茶开始的美味生活,“多肉”盆栽也能吃?海鲜大餐尤其爱

很多人对广西美食的了解都是从那一碗鲜滑味美的米粉开始的吧。桂林是以卤水、酸豆角、酸笋等为辅料的桂林米粉,柳州是辣、爽、鲜、酸的螺蛳粉,南宁则是汤料香浓、开胃鲜美的老友粉。走在广西各大城市的大街小巷,随处可见米粉店,而来到南宁,则觉得更加丰富。这可绝对不是个只以老友粉闻明的城市,国际风味的美食,丰富且精彩。

初来南宁的人都会去逛三街两巷,这片历史文化街区始建于宋代,拥有南宁市区唯一保留下来的清代至民国时期的民居群。人们在古香古色的街巷中寻味老南宁,看看百年历史的老宅,别有一番体会。这里晚上最热闹,有很多美食小吃,不远处的中山路美食街也是在晚上尤其生意红火。旅行者在这里感受南宁的活力和烟火气,走进南宁的精彩生活。

三街两巷是热闹的,然而也有人喜欢避开闹市,寻一处安静之所,静享慢生活的时光。这一次我住在了邕江畔的南宁富力万达嘉华酒店,放慢节奏,感受南宁山水园林,和从早茶就开始的美味生活。

邕江是南宁的母亲河,温柔的江水贯穿了整座城市。气势雄伟的青山大桥横跨江上,每逢重要节日,桥上还有璀璨的灯光秀,而这番美景,我在房间的阳台上就能看到。

大堂的一侧通向花园,每一条小路都有曲径通幽之感,繁茂的植物将酒店掩映在一片清新绿意之中,你可以欣赏各种绿植,也可以拍文艺的照片,仅是在其中散步走走,都觉得惬意极了。园林的一侧还有个宽大的户外泳池,阳光下格外晶莹好看,带给人一池清凉。

闲暇时可以看书,可以健身,而最幸福的事就是做个十足的吃客,从早茶开始就要吃精致美食的那种。

一般高端餐厅很少有早上营业的,品珍中餐厅则有精致的早茶。虾饺皇、奶黄包、菠萝包、煎饺、酱香凤爪、荔湾艇仔粥、皮蛋瘦肉粥、糯米鸡、干炒牛河……如此丰盛的种类,天天轮番吃都吃不腻。

美食汇自助餐厅则是汇聚了世界各地的风味。南宁虽然不靠海,但人们吃海鲜是充满了热情。海鲜是美食汇中重要的档口,明虾、海螺、青口贝……可以现煮,也可以现炒。客人一边感受着烟火气,一边享受着美味,格外有幸福感。

烤肉很丰盛,烤鸡和牛排最吸引人。厨师现切,格外诱人。还有寿司档,各种各样的寿司丰富又好看。

很多菜品会单独制作,按位提供给客人,大闸蟹、皮皮虾、扇贝、生蚝……带给人深深的满足感。

尤其值得一提的餐厅还有行政酒廊,不仅环境优雅,空间宽敞,还有宽大的露台,视野非常开阔,邕江美景近在咫尺。

英式下午茶尤其经典,咸点与甜点齐全。甜点中尤其要称赞慕斯,没有特别甜,而且十分柔软不腻口,制作的口感和细腻程度都刚刚好。

酒店最新出的多肉下午茶,简直充满了想法和创意,甜品的造型都做成了一个个多肉植物小盆栽,惟妙惟肖,可爱美丽又好吃。多肉甜品搭配的一些配食会随季节和时令变化,等你来的时候,不知会是怎样的美味惊喜呢?爱美好食物的女孩子要来拍照和感受呀!

住在行政房的客人除了可以来吃下午茶,晚上的欢乐时光的简餐也可以当作晚餐。诱人的烤鸡翅,令人有满足感的牛肉汉堡,香气十足的叉烧酥,还有好吃好看的草莓慕斯,小动物形态的奶冻,吃起来也是很有幸福感呢。

享受美味之后,再回到房间休息,这里的房间也十分宽敞,足够的空间让人感到舒适放松。雅致的设计带来视觉的愉悦感。房间中有很多少数民族风情的装饰,也能让人更多了解少数民族的文化。

这里还有主题房,适合父母带着小朋友来住,房间里的小帐篷很可爱,小朋友尤其喜欢。大堂还有个通道连接一旁的购物商场,可以随时逛街去,十分方便。假日就该放慢节奏,享受时光,有美食从早到晚相伴,多好!