天数:5 天
时间:10 月
人均:6000 元
和谁:夫妻
避暑山庄出来,旁边全家福饭店吃饭后,中午2点开车出发前往丰宁满族自治县大滩镇的坝上。
虽然是十一假期,但高速一路上也是基本无车,晚上5点到达提前预定好的大滩镇张金军民宿。
房间放好行李,天有些昏暗,就想开车出去附近走走,老板说附近有抬头沟可以转转,开过去没有看到什么特别的东西,就往回开。路过旁边有招牌显示:马镇旅游区。远远地有些灯火。就开到它的门口看看,实际上是个马术表演之类的景区,四周围了起来,看不到里面。就在外围随意走走,这时,天色已经完全昏暗下来,气温也已经很低了,大致只有2—3度,已经穿上羊毛衫羽绒背心等全部衣服。实在无趣,就开回大滩镇上,在饭店随便吃了点东西,真的超难吃,直接回民宿二楼房间休息。
此时,窗外很多民宿家院子开始放烟花,我们就坐在床上,看窗外天空此起彼伏的烟花腾起,伴随着烟花的啸叫声,把黑色的夜幕点亮,而房间内暖气热热的,让人有回到北方老家过春节的感觉。
5号早早起床,步行到大滩镇旁边的草原走走,说是草原,其实就是附近不高的山顶铺下来的不很大的一片绿色草滩,走进去感受了一会儿脚底的柔软,看看马棚里静静休息的马儿,就走回酒店。 此时路上的水坑已经结冰了。
回到民宿,早餐是现做的油饼稀饭,很对胃口,感觉不错,十元一人,小菜鸡蛋花卷俱全,比较超值
退房开车到神仙谷七彩国家森林公园。沿途茅草已经全部变黄,远处的风车成为绝好的背景
入七彩国家森林公园后,坐园区小火车进入,一路都是森林,一直到终点。下车走木栈道下来。先爬上小山顶,看园区全景。下来再走上玻璃桥栈道,栈道在秋天变为黄色的松树顶上穿行,阳光很好,色彩鲜艳。再下来沿木栈道一直往下走,可以看到大片的白桦林,树干呈白色,在阳光的照射下很独特很漂亮。沿途更多的是秋天黄叶的松树,阳光投射进来,黄灿灿的,空气又清新,北方秋天的气息扑面而来。
途中,遇到几个老人猎手装扮,酷酷的。我喜欢她们这种生活状态:自我、自信。
这样,一直走到中午一点才出来景区,准备开车回北京。因为顺路,附近又没有饭店,就直接联系民宿老板,让他做一大碗疙瘩汤,一份葱油饼。开车回到民宿,老板已经准备好了饭。吃完和老板再次道别,就开车直接返回北京。
导航自动选择京加路,国道,山路又限速,红灯又多,很不好走,开了近六个小时才回到预定好的北京国泰饭店,太辛苦了。其实应该自己在导航上选择高速为主,虽然距离长一些,应该更快。
入住北京国泰饭店,晚上九点多租车行来取走车。在酒店附近走走,因为开车时间长累了,随便附近吃了点晚餐,就回酒店休息了。