2021.12.17

海南重回三亚,三亚6日游

天数:6 天 时间:12 月 人均:3000 元 和谁:一个人
四川天府机场

这次去三亚,是今年计划之外的一次旅行。本来是11月份到广东巽寮湾康养旅游的。由于成都的疫情,旅行社取消了。12月份疫情的好转,由于上次去三亚,是单位团建,有很多购物环节。15年前没有什么印象。所以决定再去一次三亚。这次是跟团游,12月4号从成都出发,9号从三亚返回。

4号从成都出发,我选择的是翔鹏航空的早班飞机7点的。所以要3号下午提前到机场,准备第二天早上直机方便。天府机场我是第一次去,我选择了地铁,成都的地铁太方便了,我在德阳坐摆渡车到新都的成都医学院站,地铁3号线,转两次车,1号线,18号线。3个小时到天府机场。天府机场是一个新机场,非常大气漂亮,上下非常方便。就是周围的宾馆,酒店太少如果住一晚,很不方便。我在足疗房开了个房间。

12月4号三亚第一天

两个小时15分钟的飞机,飞机到达三亚凤凰机场。旅行社有人在机场统一调度指挥车辆接收。很专业,我们上次到三亚是半夜的航班,导游在大巴车说的什么记不清了。反正是匆匆忙忙。乱哄哄。这次到酒店才10点多钟。在芒果酒店入住。芒果酒店是在三亚的南边海路,是个海景酒店。离三亚河200米。风景秀丽,蓝蓝的大海美丽动人。

12月5号亚龙湾国际玫瑰谷,天堂森林公园。

这次在三亚,亚龙湾是去的最多的地方,5号到玫瑰谷,玫瑰种类繁多,看到了蓝色妖姬。只不过是白色的。有点遗憾。亚龙湾天堂森林公园,是一个影视基地,美丽的天堂。玻璃栈道在海边,风景秀丽,怪石林立。亚龙湾一览无余。

12月6号南山寺,天涯海角

南山寺,是一个佛教圣地,也是我国最大的佛教圣地。记得上次来还在装台,要搞一个明星演唱会。商业分为隆重。和一个佛教圣地一点都不打。这次来南山寺非常清净,服务也非常到位。用耳麦听从导游的讲解。正好有个居士,上午有空义务为我们导游。真是长知识了。从来没有听过这么多佛教方面的故事。你可以不信拂,但是要敬拂。这是我最大的收获。还有就是这个素食搞得非常好,就餐环境,服务质量都有大大的提高。

下午到天涯海角,天涯海角过去是发配流放的地方。许多人到了那里就走到头了。很多人不愿意到天涯海角,就是忌讳这件事。我们拍这两个石头,有讲究,只拍天涯,不拍海角。这叫看天涯,望海角。给自己留点希望。

12月7号蜈支洲岛,亚龙湾公共海滨浴场。

这次跟团游首先选择的项目就是蜈支洲岛,上次到三亚来蜈支洲岛给我留下了深刻的印象。下海游泳,在珊蝴上把手划破了。海水蓝蓝的。这次来就没有那么幸运了,风大,浪大。不能下水。

但是一路上还是风景美丽动人。这次走到了情人岛。现在岛上建筑安排合理,吃穿住行都很方便。就是岛上的自助餐很贵88一位。吃的东西很多,但是海鲜很少。

下午到了亚龙湾公共海滨浴场。亚龙湾的娱乐项目比蜈支洲岛的都便宜。600块钱能玩5,6种。浪也不大,适何下海游泳。就是太阳小了点。冲冷水也很方便。算是幸运能下海了。

12月8号海上坐船游

早上有车到宾馆接,到码头坐船,这艘船不大也不小。但是它的名堂不少。虽然是旅行社的行程安排的,不用掏钱。但是它的费用并不便宜398一位。上了船就像是上了贼船,到处都是坑。主持人忽悠你掏钱。上去看看要钱。潜水不要钱,装备要钱。20块钱找宝,120个小门。只有五个大奖。9点钟上船,12点船才停稳。下午3点钟返航。我参加钓鱼,因为钓鱼不要钱。主要是在东岛边上,海水质量没有那么好,游泳还要穿救生衣。不舒服。

12月9号回家

上午10点多的飞机,早上7点多司机来宾馆接。三亚凤凰机场,不大还是十几年前的样子。现在有个离岛免税,品种不多,主要是化妆品,包包一些东东。我买了一盒乐高。

海南重回三亚,三亚6日游 编辑