2021.12.17

12月广州从化南山云溪赏梅

天数:3 天 时间:12 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

速来!广州从化南山云溪唤你来流溪香雪赏梅!

广州写生踏雪留影的圣地,梅花节现在开始了!还有四周的时间,现在是一年之中最美的季节。去年错过了赏梅时节,这一次特意和南山云溪管家约好了时间前来赏梅!太美了!冬去春来,一切美好的开始就在这里!

一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥。

不知近水花先发,疑是经冬雪未销

南山云溪房间拍摄的!

这里的流溪香雪,比萝岗香雪公园和植树公园的梅花美太多了!

导航:广州南山云溪山居

地址:广州从化区流溪河国家森林公园南山村流溪香雪景区内                                                                                  交通:广深自驾1-2小时,这个位置有停车场,在半山,不管是上山赏梅还是去河边赏梅都是最方便的,特别是带孩子和陪伴老人,非常适合全家老小、团建、好友小聚。

周边景点:桃花岛 森林花海 湖滨栈道 猴岛【需自费上岛】 碧波怀古 流溪红叶 流溪香雪,赏完花还可以去游船,流溪河好清澈!

从民宿南山云溪山居往下拍摄,亦可拍到美景:

这里处处都是景,随手都是画!

闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿,一树梅花一放翁。

梅园真的很美,还有一个观景亭,可以在那写生,拍摄, 尤其是河边一路最茂盛,开车经过的时候很惊艳,

观景台

如果拍照建议早一点去,四点多太阳就已经越过山背面了,有些地方照不到了。

尤其是我们入住的民宿南山云溪山居,风景特别地好,居然可以在房间里都可以把流溪河拍进来,很有意境!

偶遇在楼顶的平台写生的画家,在那里居然可以采景写生!太美了!听闻定期过来写生,看看你们下次来是否能遇到,

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

这次特意邀约了好友一同再来南山云溪民宿一起赏梅,还办了一个观梅摄影内部评比,看看谁的能扑捉到梅的美丽,留此美景入画来:

三五好友齐聚南山云溪,好不惬意!

怒放花期还有三、四周了,最近天气好,暖阳下拍摄美景,流连忘返,赶紧来南山云溪吧,错过等明年了。

入夜也能惊喜发现梅花的绝美:

这里还有很多天然的农产品和口味绝佳的青梅酒,绝对让你惊喜不已!赶紧来南山云溪赏梅吧,带上你的相机和画笔!错过又是一季!

12月广州从化南山云溪赏梅 编辑