2022.07.25

[赵先生游记] 山东日照丨初夏海边旅程

初夏微微凉,今年七月天气相比往年十分炎热,自暑假开始,家里2个祖宗一直说去海边旅游。

一直忙于工作,本想等到8月份在去海边游玩,谁知2个孩子急切想要去海边游玩。尤其是家里的老二(5岁多的孩子)前一天跟老师交谈说要最近去海边,到第二天早上老二一大早醒来跟我说他做梦了,梦见在海边玩耍。我到时就笑了,心想不行,孩子确实太急了。

于是连天加夜做了2天的攻略,因为亲子出游,不想让孩子过于劳累,少走冤枉路,根据网上大量的游记,做了属于我们的旅行计划:第一天早上8点半出门,350多公里4个多小时到达日照灯塔,入住酒店,晚上在巧克力渔家就餐,然后饭后海边漫步。第二天赶海捕鱼,游艇飞伞等项目,接着沿路到万平口溜达一圈打卡,因为这里知道的人都知道,是打卡地,但是人特多,沙子也粗。所以快速打卡完后到海洋馆,游玩至下午后入住东夷小镇,晚上小镇上就餐,餐后海边漫步。第三天小镇吃早餐,然后逛一圈,继续北上到桃花岛赶海捕鱼,临近中午接着沿着海岸线行驶至日照网红海边酒店入住打卡海洋美学酒店。办理手续带孩子打卡无边游池游泳,到晚上10点后带孩子赶海。第四天去海滨森林公园游玩半天,下午启程回家。这样的规划应该是面面俱到了,于是整备行李准备出发。

本来7月13日上午出发的,但是攻略已经做好,一家四口12日下午在家,大眼瞪小眼无所事事,于是带着行李不等了,下午3点半出发。因为计划改变,行程也跟着变了,一路我一人开车到日照已经是晚上9点多了,当时没提前预定酒店,孩子也非常饿了。因为怕太晚索性就直接到东夷小镇入住无忧客栈,办理入住后到外面吃饭。

早上的客栈门口

客栈还是比较惬意的

客栈门头

酒店内的专属锦鲤的无边泳池😄

干净整洁的客栈院内

我的2个小祖宗

客栈走廊

客栈房间内部,额外夸一下这个酒店

在这里夸一下这个客栈,有几个点还是不错的,因为是亲子出游,不像个人或者跟朋友一起对于环境没有那挑剔。景区内客栈酒店有好几个,去了大概有5个吧,基本上每一个家庭房都会有一股海边的潮湿霉味道。但是这家家庭房没有,而且价格、位置、房型、服务很不错。

客栈费用

第二天睡到自然醒,在小镇溜达一圈吃个早饭

早饭后,出发至旁边的日照海洋公园

千年的王八,万年的海龟

很可爱的卡通章鱼

名字如其鱼:刀鱼

丑出了天际

特意拍了张表演时间表供大家参考。

一家四口中的三口

海豚表演秀

海豚互动触摸

海豚表演太简单了,时间也非常短。一般

这是上面节目表里的银色风暴喂食秀(节目名字挺震撼,实际效果:呵呵)

美人鱼表演

节目中规中矩

写这篇文章的时候,女儿在旁边全程观看,给这照片起个名字叫:奇妙的海洋世界

奇妙的海洋世界

儿童的世界

整体感觉中规中矩,因为去过很多其他海洋馆,所以作此评价。

此时已过中午,在门口海洋馆出口吃了点中餐豆浆.....,给大家闭个坑,饭难吃,价格贵。

此刻大家有没有觉得计划和行程不一样,这就对了,计划赶不上变化嘛。

给大家提个醒,海洋美学酒店入住时间是下午3点之后,正好游玩后直奔海洋美学酒店。

到达酒店给我的感觉酒店如其名,一种现代美学的感觉。

酒店大堂,感觉战后烧过得一样,哈哈,开玩笑

办理好入住,送的水果和饮料。这个价格、环境配这样服务还是应该有的,挺不错。

到了酒店,这俩人急着要去无边泳池。

环境确实不错。

因为离海边很近,酒店配备了除湿机,还是挺用心的

无边泳池票

忽略浒苔

网红打卡地

海里的浒苔显得海水更加的碧绿。哈哈

到了晚上已是7点多,夏日的晚上依然天气明亮

但是已经饥肠饿肚了。来了2天,没有好好吃一顿,既然来到了海边就得吃点海鲜,品味当地美食,入乡随俗。

沿着海边一路到了吴家台,看了一圈,这家的生意挺好,于是乎在这里就餐了。在门口就餐,旁边就是海边,吹着海风就餐-----舒服啊

当地食材都是新鲜的。但是味道普通

这个虾饼还不错,2个孩子吃的津津有味。

孩子吃饭几乎的必备,土豆丝。估计大多数孩子都喜欢这口吧

石斑鱼,肉质紧致,新鲜,没有刺。

蒜蓉扇贝。量是足够的,但是味道只能用很一般形容

大龙虾

这就能看到吃饭的地方离海边很近了。

吃的满头大汗

一路都是我在忙碌,开车,导游,订饭店酒店等,全职奶爸。好不容易歇了歇。晚上喝两瓶啤酒,步行20多分钟回到酒店,老婆带着2个孩子吃完晚饭在海边游玩一会。

步行回去的路上经过桃花岛赶海园门口的度假区总图,拍下来供大家参考

晚上无边游池旁的户外烧烤

无边泳池,尤其到了晚上,看着还是挺不错的。(下午人比较多,晚上人少,而且不冷)

到了晚上10点多后,海水退潮,带着孩子去赶海了。没拍照片,玩到了12点多。

第二天睡到自然醒,赶往下一个目的地海滨森林公园-----天然氧吧

景区四轮车,锻炼身体。

环境优雅,前一天晚上下大雨,显得空气更加的清新

本色出演

森林公园尽头的海边,沙子还是挺细的

公园门口的摩天轮,没有开放,如果开放了上去的话风景应该非常漂亮

玩的大汗淋漓,却乐此不彼

专心的小男生

这2人不喜欢拍照,为数不多的合照

此时已过下午3点多,本来打算要么回去,要么去日照的凤凰措民俗古村落入住。但是孩子意犹未尽还要在海边玩,整体规划里面除了万平口没去,巧克力没吃,灯塔那边没去,也就没出海赶海捕鱼了。在2个孩子再三要求下,重回了东夷小镇第二天桃花岛赶海捕鱼。第一天入住的无忧客栈虽然环境不错,但是已经入住过了,其他的不行,于是在网上查找,希尔顿和花筑酒店,希尔顿满房,于是定了花筑酒店。

订了一间loft家庭房,中式庭院,环境优雅。

古时候的四合院就是这样的吧

小溪流水人家

云雾缭绕,甚是惬意

整洁明亮的走廊

院落

阁楼二层

这个空调控制系统挺高端的

全屋灯光触摸式的,窗帘自动的

夜景下的客栈的院落进户门

麦烧美食

大鱿鱼须

人间烟火

大鱿鱼,吃的过瘾

爆浆豆腐,味道一绝,回味无求。

爆浆豆腐店

门头不错,椰子不错,不错不错

解暑西瓜汁

爆浆豆腐。发表游记时,已是饭后,却依然想吃这一口。哈哈

路边采耳,一把手在享受

解暑冰粉,满满当当的佐料

世界一般,但你超值。

这才是扇贝的正确吃法,但是蒜蓉有点少。

满满当当

外面吃了一圈后,带回来一堆,继续吃。

酒足饭饱睡大觉,第二天最后一个项目,桃花岛赶海捕鱼,2个祖宗一直牵肠挂肚的项目

天气炎热。

出海捕鱼,捕了个寂寞。给我的感觉:活哄。前年就来过日照,出海的话最起来得10来分钟,这才出海4-5分钟就下网捕鱼,结果补了个寂寞。一网撒下来估计也就一小桶的量。除了小鱼、小虾、小海星就没什么东西了。最后一项,失望而归,但是孩子们还是挺高兴的,最起码经历了美好的事物了,即使不知道里面那么大的BUG。

结束了三天的旅程,完美收官。

离开的留念照------日照北。

把7月份这几天主要的开销费用大概统计下供参考,

去时油费400、过路费200、当晚无忧客栈入住400、晚餐300、第二天海洋馆门票450、海豚合照160、美术馆酒店入住900、晚餐800、第三天午饭300、海滨森林公园四轮车80元,晚上花筑酒店500,夜宵300,第四天桃花岛出海捕鱼180元,回去路费油费500。共5470元,四口之家人均1367.5元

日照几个旅游点应该都去了一边。总体感觉还是不错的,孩子们很是高兴,7月的海边正适宜,不冷也不是太热。正是亲子出游的好时光,期望下一个亲子时刻的到来。

[赵先生游记] 山东日照丨初夏海边旅程 编辑