大宝暑假和爷爷奶奶回家了,剩下小的在身边,老公提议周末去哪里转下,看天气预报说桂林阳朔有雨,想看看烟雨漓江,于是周四晚上临时决定周五晚上去桂林走走。周五上午才候补到票,周五上午收拾行李,下午就出发啦!又是一次说走就走的旅行!选择桂林阳朔,是因为这里的山看不腻,事实证明选择也是对的!
(一)关于行程:深圳-桂林-阳朔-深圳
(1)入住酒店:桂林柏曼酒店(离象鼻山、东西巷、步行街等景点步行可以到)、阳朔揽胜阁酒店(就在遇龙河,步行5分钟左右可以游泳,可以看美丽的日落,关键是老板人很好!
(2)行程安排:主要时间在阳朔,下次去准备直接深圳-阳朔往返, 完全可以进行周末游
第一天: 深圳高铁至桂林 东西巷 正阳步行街
第二天 :桂林至阳朔游船(很推荐),遇龙河看日落,夜逛西街
第三天:兴坪古镇、20元人民币背后、阳朔-广州-深圳
(二)关于物品准备
只有两天所以每人背了一个背包,轻松出行!孩子5岁了,所以带的东西相对不用太多,泳衣是必备了,零食也带了一点。
(三)游记开始咯
第一天 深圳-桂林
(1)深圳-桂林高铁:晚上6点高铁,晚点30分钟。
(2)打车到酒店:看到美丽的两江四湖下来走了一段,正好穿过正阳楼步行街到酒店。到了酒店确定了第二天一早到阳朔的游船,四星木有位置了,预定了三星的,180元每人(不含餐)。据说四星很豪华,有自助餐,但是事实证明三星也是很豪华的,由于最后预定的缘故,我们还坐的很宽敞,一个人坐3个位置。。。
(3)夜游东西巷
因为疫情防控,打车去附近医院做了核酸,顺便打车去逛下东西巷。东西巷很安静,别有一番风味。仍有一些酒吧还开着。
第二天 桂林-阳朔
(1) 打卡象鼻山
天没有亮就爬起来,打车去象鼻山,虽然吃了闭门羹,但是看到了很美的光转瞬即逝。
老公追着跑都没有来得及所幸的是7点就开门,拍完照回酒店刚好吃了点早餐(酒店还打包了6个饭盒早餐,刚好在游船当午餐吃)就赶赴码头一切刚刚好。
总结:老公绝对是旅游的战斗机昨天玩到12点,今天7点10分前打卡完象鼻山。
(2)桂林到阳朔游船
7:30左右旅行社有车来接到码头坐船,10点的船。
从桂林坐船到阳朔,一路风景无限美好!天气刚刚好,不热,风吹着很舒服!桂林山水甲天下,阳朔山水胜桂林!这是最早还是爷爷告诉我的,也回忆起92年爷爷从桂林旅游回来作的诗集,带的桂林三宝,还有飞机上不舍得吃的香蕉片。
(3)辗转到阳朔民宿
到阳朔后,步行了将近半个小时才走到西街打滴滴车(这里有管制,车不让进来,后来发现其实码头尽头还是有电瓶车可以坐的,可以留意下能否抵达目的地,不然走到脚很累!)等车之际买了农家小西瓜。
(4)遇龙河戏水
午睡后,吵着要在河边游泳的小娃子,在遇龙河玩了下水,想起小时候去河边游泳,家乡的水比这里更清澈。
(5)农工桥看日落
游完泳回来洗澡完立马追赶美丽的日落晚霞超级美!这样也算值了!
(6)逛西街
看完日落,打车到西街找饭吃。因为不喜欢大鱼大肉,于是一致决定吃米饭,找到西街一家很有氛围的米粉店,吃起来真不错!价格也很实惠! 西街还是热闹的西街,甚至比以前更喧闹,酒吧闹哄哄的,各式各样的新颖形式吸引消费者。小宝正好5岁,已经来过3次西街!逛完后打车回去也有问题,打了好久车才成功,差点流浪西街。
回到民宿吃个梨压压惊。
这趟临时决定说走就走的周末游很累,爸比真的是战斗机!明天只想睡个懒觉。
第三天 阳朔遇龙河-兴坪-返程
(1)屋顶看日出
早上6点多被闹钟吵醒来,和战斗机老公一起抱着娃走到屋顶日出。
(2)慢生活体验
而后睡到9点醒来,慢悠悠吃早餐,就在酒店楼下慢生活,体验汉服,臭美了一下,团子则很喜欢玩荡秋千。民宿老板好好,给我们延迟到2:00退房,于是美美地睡了午觉。退房后还去旁边的小路走了一下,有一个小水坝很漂亮。(看他在那个遇龙河民宿旁边的水坝上流连忘返,觉得很美,我才觉得要赶紧把它拉到兴坪古镇来看一看。果然没带错,他高兴就好)
(3)兴坪古镇
3点打车去兴坪古镇,老公说喜欢这里胜过桂林东西巷和阳朔西街,山也秀丽。估计这里没有这么商业化,踏着历史的石板路有感觉一点。
(4)20元人民币观景台
饭后步行到20元人民币观景台再次领略阳朔山水的美丽。
对美景流连忘返,导致我们临火车开车一小时7:00才打车,一路上也看到了美丽的晚霞,心情渐渐放松下来。幸好10多分钟就到高铁了。但是到了最后面紧赶慢赶,赶到高铁站发现晚点13分钟不过心里踏实很多(小插曲,昨天晚上老公想预定最晚一班车回去,被我制止,幸好,因为晚点了,如果最后一班走的话估计要在广州住一晚了,所以出门选择班车还是留点余地,现在高铁晚点好像是真正常的事情,来回我们都遭遇到了,30分钟,15分钟,运气真好!)。桂林阳朔已经来了5次,下次还想来!