2023.04.22

西安,洛阳,开封——随着历史的脚步而行

天数:8 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

*****古都之行*****

话说回来,这三个地方还是本科毕业的时候去的,算是毕业旅行吧,和其他两个舍友一块,当时去之前没考虑这么多,就是想去一趟西安,后来发现时间还比较充裕,所以就在回去的路上,到了洛阳,开封,现在回头来看,当是那个决定太正确了,三个地方,都是古都,各有千秋,都值得一去。

*****西安*****

我们第一站到的西安,买的火车硬卧,大概不到20个小时吧,现在感觉这个时间好长啊!不过,当是还好,毕竟当是还是比较兴奋的,又没有什么事,大家一块去,还有作伴的,路上听着歌,欣赏着一路的风景,到酒店稍微休整一下就出去找吃的了,也算是偶然吧,订的酒店正好在回民街附近,出去找吃的时候走几步就到了,当是还不知道是回民街,后来才反应过来的。已经过去七年了,当是印象不是特别好,不知现在怎么样了。可以去一下吧,自己体会。

吃完饭,我们就去西安古城墙了,当是脑子是抽风那,还是当年还是一个少年那,我们在古城墙走了4个多小时,是走啊,也没有租车骑,直接硬走,现在想想感觉虽然很累,但是确实有点怀念。

休息一天之后,第二天我们去的秦始皇兵马俑,还是当是年轻啊,当是租了一个车,一天好像是2百还是3百,只是来回的费用,具体多少忘了,说不带购物,结果还是带着去了,当然没有强迫买,总的来看,还行吧。兵马俑给人的感觉还是挺震撼的。到了之后,不要只顾得拍照哦,可以找个地方做一做,回味一下历史。也可以在找个兵马俑大棚外面歇会。

晚上去的大雁塔,大唐芙蓉园等,唯一比较遗憾的是陕西历史博物馆没有去,太亏了,下次再去西安一定要补上。

总的来看,要是时间有两三天,就推荐先去秦始皇兵马俑,大雁塔,然后陕西历史博物馆,古城墙等,其它地方也有的,可以根据时间进行取舍,若是只是西安独一份的,那就优先排上吧。

*****洛阳*****

当是去的时候正好是四月份中下旬,抓住了牡丹花开的最后时刻,三人一行还畅游了一下隋唐牡丹园。具体的花的名字给忘了。

游玩两个小时,我们就去了洛阳博物馆,两个地方离的很近,走路就可以到,文物很多,值的一去。

重头戏就是龙门石窟了,以前只在课外或课内读物上看到过,现在近距离感受到,很受震感。石窟景色也还行,可以预留一天时间。

晚上就是小吃街嗨一顿就行了,好像叫“十字街”。

*****开封*****

开封是本次旅行的最后一站,没想到还有惊喜,就是清明上河园,真心推荐,有好几场表演,绝对对得起那个票价。游玩时间建议一整天,晚上去附近有一个小吃街,小吃街里面也有表演,可以点小笼包,然后找个地方一坐,看看表演,甚是享受啊。当是拍了很多视频,但是只能添加300M以下的,所以只挑了这几个。忘了这几个表演是在哪里了,应该是清明上河园,开封府或者小吃街的,具体的给忘了。

住宿的话就选在清明上河园附近就行了。

西安,洛阳,开封——随着历史的脚步而行 编辑