2023.10.22

乐享金秋·畅游东营

随着黄河口(东营)马拉松赛事的日益临近将会有越来越多的跑友来到东营去感受这一座温馨、幸福的城当然,这里是最适合诵读“白日依山尽,黄河入海流”的地方这里有沧海桑田的神奇壮阔黄龙入海的壮观美丽更有万鸟齐飞的欣欣向荣······今天,文旅君为大家送上第二份畅玩攻略

红滩湿地旅游区,秋天和大海很配清新、自然、纯粹

在这片诗意的土地上,我们有好多种方式让自己生活的有趣且充实,比如这座城市沿海岸线的红滩湿地旅游区,这里已经形成以海洋文化/以温泉/赶拾贝/水上乐园/海水浴场/温泉康体/红毯观光/文创社区/研学实践/团建拓展/国防教育为一体的综合型生态旅游区。

这里还拥有东营市最大的封闭式海滨浴场、唯一的海滨深脉温泉、东营先锋文创社区”星河公社“、”星河游海“特色集装箱民宿、水上高尔夫、这座城市最东边的”东边的城“咖啡馆、遥望远方俱乐部、”半斤八两“生活市集等…

东营红滩湿地旅游区东临大海,海岸线蔓延30余公里,海河交汇的地理条件,造就了渤海特殊的泥质海滩。每当清晨大海潮汐退去,游人可在松软的滩涂上捡拾各类海货。

齐鲁美丽海岸在这里极为平缓,坡度仅为千分之一,且潮差较小,潮退时露出2-3公里宽的海滩, 泳客可到大海远处采拾山东省独有的白蛤,成为赶海的理想之地。北海人造沙滩的面积约9000多㎡,其它水上设施丰富多样,时空温泉、游艇形成立体旅游网络,是我们休闲度假、居家旅行的不二之选。

在海边跑步惬意,吹吹海风,看日出日落潮涨潮落。漫步海岸,你会发现海水的颜色会随着天气和光线的变化而变换,每一次海水冲上岸都会“开”出不同的浪花;礁石也大有可观,海蚀作用形成的海蚀柱、海蚀洞、海蚀崖……形态奇异,充满了魔幻色彩;你还会邂逅那些栖息在海岸带上的生物,贝类、藻类、鱼类、鸟类……它们会让你看到眼花缭乱、应接不暇。而这一切,和家人一起的探索,更是会让海岸的时光更加美好而珍贵。

乐享金秋·畅游东营 编辑