2023.11.28

体验天津市蓟州区官庄镇北朱庄子村梦緣山庄20231119--21

体验天津市蓟州区官庄镇北朱庄子村:梦緣山庄20231119---21

我们夫妻两人都是退休人员,现在在北京看外孙女。11月15日,朋友来电话,邀请我们去天津市蓟州区一个山庄游玩。我们两人都喜欢游玩,所以,我们就愉快的接受邀请。出游时间定于:11月19日。

11月19日,朋友告诉我们早晨8点30分,到她家南门上车。所以,我们7点30分就从家里出发坐公交车,8点10分就到朋友家南门,8点30分准时上车,这是一辆别克七座商务车,我们此次游玩就是七人,顺路又接了两个人。人员齐了,8点55分开始向山庄出发。全程大约:110公里,路上有一段堵车,11点30分到达目的地,天津市蓟州区官庄镇北朱庄子村:梦緣山庄。

山庄给我的初步印象是:院子不大很干净,二层小楼挺漂亮,院内能放6—7辆小轿车。因为我们到达山庄已经是中午,所以,一下车老板就热情迎接我们,带我们去餐厅吃饭。餐厅一共放六个大桌,60人吃饭没有问题。到了我们的餐桌一看,菜饭很丰盛,有半个猪头、鱼、大虾、鸡胗等。

吃过饭以后,我和老板单独聊一会儿,了解一下山庄收费情况。老板介绍说,游客来山庄游玩,叫做:三天两晚七顿饭。三天就是在山庄住三个白天,两晚就是在山庄住二个晚上,七顿饭就是从来的这天第一顿饭算起,到离开山庄一共吃七顿饭,每个人收费:220元,再没有其他费用。

一、看看我们这七顿饭都吃的哪些菜饭:

1、      第一顿,就是当天中午菜饭。有半个猪头、鱼、大虾、鸡胗等12个菜,主食:花卷、地瓜、大米饭。

2、      第二顿饭,就是当天晚上饭,有鱼、鸭肉、油炸大虾、扣肉等10个菜,馅饼、大米饭。

3、      第三顿饭,就是第二天早饭,有火腿肠、炒鸡蛋、麻将鸡蛋等,主食:油饼。

4、      第四顿饭,就是第二天中午饭,有扣肉、鱼、鱿鱼、鸡肉块、骨头肉等,发糕、大米饭。

5、      第五顿饭,就是第二天晚上饭,有鱼、火腿肠、鸡胗肉块等,主食:野菜团、大米饭。

6、      第六顿饭,就是第三天早饭,和第二天早饭一样。

7、      第七顿饭,就是第三天中午饭,最后一顿饭,有螃蟹、四喜丸子、牛肉、猪腿等,主食:油饼、大米饭。

8、梦緣山庄是附近收费最便宜的 山庄,我们中有人以前来过这里,对这里的情况比较了解。

以上就是梦緣山庄的七顿饭。

二、山庄的住宿情况:

住宿是二层小楼,分为二人间和三人间,二人间是一张单人床和一张双人床,人多的时候,可以住三个人。房间内有电视机,可以看电视,没有麻将机,卫生间里面可以随时洗浴。

三人间是一面大床,最多可以住5个人。

房间内有电视机,可以看电视。

房间内有麻将机,可以打麻将。

卫生间里面可以随时洗浴。

三、山庄的娱乐情况:

可以唱歌,唱歌的地点就是:餐厅里面,音响效果和练歌厅一样。唱歌时间一般是,下午2点30分---17点,晚上18点30分---22点。

我在唱歌,媳妇伴舞

四、山庄的冬季采暖情况:

房间的采暖,是采用电加热的地暖,房间温度适宜,可以穿线衣、线裤不觉得凉。

几点感受:

一、山庄总体感觉吃的好、住的好、玩的好。

二、每人:220元的费用,感觉比较便宜。

三、山庄的卫生条件比较好。

四、山庄的老板、工作人员服务热情周到,有一种到家的感觉。

五、洗漱用品、卫生纸,房间内都没有,去游玩的游客,需要自己携带。

六、晚上唱歌的时候,容易出现二伙或者三伙人,一起在餐厅里面唱歌,毕竟就是一个唱歌的地方,彼此应该和谐相处。

七、名片上介绍可以打乒乓球,但是,这个院子里面没有,可以去前院去打乒乓球。

八 、山庄有免费WIFI。

九、这个村有很多家,都搞这种农家山庄。

总之,通过此次旅游,结识了新朋友,而且,这些朋友都是:热情、正直、善良、具有正能量的好朋友。

大家在一起相处了两天,亲如兄弟姐妹,彼此相敬如宾。大家欢聚一堂,谈笑风生,玩的高兴,唱的尽兴。这是一次快乐的旅游,这是一次完美和谐的旅游。期盼下一次相约出行。

2023年11月28日写于北京