2024.02.05

云南昆明、大理、丽江8日全新方式亲子游

天数:8 天 人均:5000 元 和谁:亲子

这次尝试了全新的亲子游旅行方式,我只负责做攻略,我爸妈带着我闺女去实现。铺开来说,就是我提前做好攻略,详细到订好了机票酒店,每一餐都提前团好了券,城际之间的高铁提前买好票,(感觉旅行团出攻略也就如此吧),我爸妈带着我闺女完全按照我的攻略,一起游云南。旅程结束,攻略实现度百分之百,全家人都很满意。

先上攻略,再做攻略之外的补充。

攻略

我集合了朋友建议、网上线路推荐、热门点评软件、地图实际搜索等方式完成,拿着电子攻略去店里打印时,店员们都说要留一份备用。

补充

1.冬天的云南没有想象中暖和,日照强烈,最厚需要羽绒服,热的地方和时段,薄外套就好。

2.每天下午的行程都是备选的,可去可不去。结果他们仨体力太好,执行力极强,全部完成了,不得不佩服一下。

3.城内交通使用打车软件,很方便,很便宜,虽然游客多,但车也不少。

4.地图导航去到具体地点。

5.餐厅就看热门的点评软件,找他们方便去的,分数高的,根据行程找就好,他们懒得点菜,所以我都提前团好了券。餐饮都很便宜,服务都很好,菜量很大。

6.住宿主要看离景区的远近,其他看个人预算和要求吧,也是用热门的点评软件,找评分高的。此行所订都没有踩坑,符合评价,房间和服务都很好。酒店都是中规中矩的,自助早餐丰盛。民宿都很有特色,服务尤其好,提供的餐食都很有特色。家人们都更喜欢民宿。

7.游船建议从正规渠道订票,据不完全观察,好像有多种游船,但正规的就一家。

8.旅拍很好玩,因为要求不高,不要妆造,不用精修,就只是跟拍,也不贵,底片还全送,效果也不错。出发前从网上联系了几个,都不太满意。我妈到了大理后,直接进了一家摄影店,当面沟通,很快就联系好了。

9.体验扎染:闺女在白沙古镇体验了扎染,丰俭由人,时间充足的话,推荐体验。

10.嘉华鲜花饼好好吃,推荐购买。

爸妈带着闺女旅行成功后,我有点膨胀,感觉可以铺开来做私人订制旅行攻略了。

云南昆明、大理、丽江8日全新方式亲子游