2024.02.28

梦回大唐——西安之旅

直接上图吧,这次西安也是突然改变的行程,本来是想着带儿子父子俩一起去广州的,完成儿子北上广的旅行开篇三座城,后来问了一嘴儿子想去西安还是广州,儿子说西安,我也就决定去西安了,反正西安是必去的,也带上媳妇呀,她是吃货,碳水之都不能错过。去西安之前小做了一下攻略,但是忘了一个很重要的事!天气!失策!差点没冻死哈哈哈。望各位出门旅行切记看天气。
图中是我下榻的民宿,是不是有点荒凉?谁能想到它就在城脚下,去朝阳门步行10分钟哦,价格便宜,性价比高,哈哈
陕西历史博物馆,这个馆是我们西安第一站,超级不好约,预约免费,越是不花钱越是最不好搞,找了我同事10个人抢了一天,最后被大哥一下抢了两张票,孩子1.4米一下免票。
我没文化,我庸俗,我和帝王将相一个爱好,挚爱金银器,大金饼,说是一个折金价30万人民币左右,帮我算算这些多少钱,嘿嘿嘿,当然文物无价
丝绸
这是建住物上的砖,不得不说,唐朝人是真心灵手巧,雕刻的真不输现代美感,人在什么时候能关注艺术和生活呢?当然是富足和平的年代,我是这么认为的,
见着真的唐三彩,国宝级哦!我上学时课本上的骆驼,看到真的了,咔嚓一下,留个念想
陕历博还有一个展馆,是我无意发现的宝藏地,不太明显,你们去了自己去寻找吧,抗美援朝纪念馆,里面有陕西人民抗美援朝的记忆,其中给我感触最深的就是那几十封家书和信件,几乎说有的军人写给家里的信第一句就是我最亲爱的祖国,我热爱的祖国。内心不浮躁,清澈的爱,在这里面表露无遗,这代人,用纯粹的爱,吃了三代人的苦,流了三代人的血,换回了我今天能够不愁吃穿平静生活的状态。
晚上我们去了大雁塔,喷泉很漂亮,很大的喷泉广场,就是这大雁塔怎么感觉有点歪?后来才知道,是真的歪了。。。
大唐不夜城+玄奘法师雕像
大雁塔往前走就是大唐不夜城,经常刷到,总算亲自到了,好多好多汉服美女哦!她们啪啪一顿拍照,而我和我媳妇........
没错,是来吃的,在不夜城有个商场3楼有个美食广场,地方挺破,但是,奔好吃!这碗羊肉汤30元,碗大,半碗羊肉块!是块!不是片!巨好吃,我这200斤大胖子,一碗,饱了...陕西羊肉,给我感觉和我们这味道完全不一样,是超级好吃
这个叫biang biang面,我媳妇点的,西安特色,我吃了一口,很好吃,就是那种麦香味!没好意思多吃,我媳妇看得出来也喜欢上了这个面,再加上羊肉真的吃饱了,这一碗16元
第二天早晨,小南门早市走一走呀,来晚了,9点到的,人家都快收摊了,西安面食随便踩,基本没有坑,都好吃。
吃饱喝足,兵马俑。
兵马俑要请讲解,要不就是一堆泥人,讲解说了,就兵马俑脚底踩得砖一个就能换一辆奥迪,原来兵马俑是踩了一堆奥迪呀,哈哈哈我又庸俗了。话说秦始皇是真牛,这部队也就是他走得早,要不中国疆土还得扩。
第三天,下雪啦!打伞啦!照相啦!今天要逛永兴坊呀!
姐们是真抗冻!人生就这一次,必须拍美了,祝你俩幸福,新郎冻得嘚嘚的,新娘一点不抖,佩服
朝阳门再走两步就是永兴坊了哟
写祝福,寄希望
藩王?他说是皇上
说是名人,我不认识....排队合影的可多了
吃!吃!吃!
再吃!就是闭眼吃行了,西安坑很少,吃就行
看了钟楼鼓楼,我打车跟师傅说去钟楼,他说,哦就是那个违建呗,在马路中间那个。哈哈哈
第四天城墙走一走,给我们爷俩冻得脸红红的
护城河夜景
把儿子扔民宿,我俩来吃江团鱼味道不错
第五天打道回府

梦回大唐——西安之旅 编辑