2024.03.14

天数:1 天 时间:3 月 人均:140 元 和谁:一个人

曲阜是孔子的故乡,作为中国历史文化名城,一直以来以其深厚的文化底蕴吸引着游客。

曲阜三孔位置:曲阜市鼓楼街18号

曲阜三孔分别是孔府、孔庙、孔林,三孔景区门票价格是:140元/张,学生票半价。

孔庙孔府16:30关门,孔林18:00关门。我是从孔庙游起,从孔庙后门进入孔府的,没有去孔林。

三孔景区文化底蕴很深,很多景点都有着相应的文化背景,如果不听讲解,走马观花的自己看,很难看出名堂和知道其背后的由来。

本人建议是可以请个导游,但是导游的水平参差不齐,这个吧不太好鉴别,只能看运气。或者租个电子讲解器、或者是在曲阜三孔景区公共号下购买AI导游进行讲解。我这次就是购买的AI导游,孔府和孔林的重点景点都有详细讲解,还有文字介绍可以边听边看,最让我喜欢的一点是,这个AI导游系统里面还结合了现在最火热的AR技术,有一些景点可以进行AR扫描,然后出现AR特效、有AR祈福、还有孔子杏坛讲学,AR特效内容讲解什么的来展示景点的文化历史,很有意思,是一个很不错的体验效果,尤其对于孩子来说这种边看边互动的讲解,比单纯的只听叙述,更能加深印象。

下面给大家说下AI导游系统的体验方式,AI导游系统全名:“游三孔”AI导游,有三种方是可以体验

方式一:打开“曲阜三孔景区”公众号在底部菜单栏中选择“景区服务”,点击“AI导游”购买使用。

方法二:微信小程序搜索“游三孔”小程序,点击进入“游三孔”小程序购买使用。

方法三:扫描现场的小程序码后购买体验。

游曲阜三孔领略儒家文化,“游三孔”AI导游带来的不一样的体验 编辑