2024.09.25

周末去上海周边窝酒店——嘉兴君澜度假酒店

天数:2 天 时间:6 月 人均:1000 元 和谁:和父母

周末怎么过?对于我周边的上海朋友来说,我们会经常会往江浙跑,抛开魔都的喧嚣,找个古镇,或是酒店窝着,是上海很多人的度周末的一个绝佳选择。一来可以避开上海的喧嚣,二来周边的开销确实比上海小很多,谁让我们上海使用的都是魔都币呢?因为不想车程太远,以免开车劳累,所以这个周末我选择了嘉兴湘家荡边的君澜度假酒店。

100公里的距离,满打满算不会超过1.5小时。对于带着一家老小的我的周末游来说还是比较友好的。

酒店的大堂安排在中轴线上,除了基本的checkin的功能以及一个大堂吧之外。为了打造度假氛围,多增加了一个小型的书吧,还有换装拍照区——为配合他们家网上宣传的民国风情,他们做了一些小小的点景,同时也准备了一些民国风的旗袍。因为强调民国风,所以整个色彩偏暗沉。整个公共空间体现内敛沉稳的色彩和丰富的细节变化

虽然酒店是属于号称要打造中国本土高端民族品牌的君澜酒店集团,但是个人体验下来,感觉任重道远。这也是国内目前很多度假酒店和那些高星级酒店的通病,就是硬件做得漂亮,但是软件特别是管理服务上,我们的民族酒店掌握的只是有皮毛,无论理念,人员素质,措施离好的服务都差得很远。

酒店靠在湖边,穿过大堂,是酒店的花园。从左面走过去,先是一个半开放的亭子,天气好的时候i,可以一家人打打牌,喝喝茶什么的。在往后走居然有一个巨大的鸟笼,是真的鸟笼。里面养着两只绿孔雀。小朋友们往往喜欢在那里挥着手上的花手帕,挑逗着雄孔雀开屏,一展美丽的风姿。一直往前走,就来到了湖边。湖并不大,可以清晰地看到对岸的道路和建筑。虽然酒店方尽力做了一些景观,但是整个环境说不上多么出挑,但是胜在自然。延绵的湖岸线上彩色的步道串起楼台亭榭,考虑父母年龄大了,我们就扫码租了一辆四个人座的双轮自行车,慢慢地沿着湖滨的道路一路骑行过去,遇到好的景点就下来看看,拍拍照。没想到这样的体验让两位老人很开心。

夕阳缓缓落下,天气不是太好,沉沉的雾霭,淡淡的黄色的光,硬生生将暮春染出了几分秋初的苍凉萧索

周末去上海周边窝酒店——嘉兴君澜度假酒店 编辑