D4(9月8日)(周日):丹顶鹤湿地→荷兰花海(赏花+看演出)住宿
上午8点半离开丹顶鹤湿地游客中心。
丹顶鹤湿地往南 途径 S331、G228、S326 到荷兰花海景区53.5公里,13个红绿灯 70分钟。
就住在荷兰花海附近的酒店。
10点进入景区。
荷兰花海4A 盐城必打卡景点榜 No.2
地址:盐城市大丰区新丰镇荷兰花海旅游风景区
开放时间:08:30-17:00开放
景区位置:荷兰花海位于江苏省盐城市大丰区北部的新丰镇。
荷兰花海南邻淮海大道,西面是226省道,北面是新丰路,东面是和平街。
从景区西南门的游客中心往北到新丰路步行距离是1.4公里。
停车:
【荷兰花海生态停车场】 免费 库位:1200
停车场位置:景区南淮海大道与西环大道交叉口、景区西侧大门头向南约500米。
荷兰花海这个免费停车场步行到景区南门主入口有680米(12分钟)。
停车场往北过淮海大道到景区南门都要经过荷兰风情街。
需要在相关微信公众号购买门票(可以随时购买)
【入园流程:在线支付 短信获取二维码 扫码入园】
进入景区得知,荷兰花海最美的季节是春季郁金香展。
现在只有少量的百合花。
一条大四河自西向东流经荷兰花海景区,景区西半部分是一片湖泊“斗龙港湖”,“只有爱戏剧幻城”在这片湖泊北面一个东西长的小岛里,小岛西北南三面河道环绕。
景区很大,全程步行走完整个景区,真的太累了。
气温很高。
租了电动车: ¥ 90/ 小时
线路:
南门观光车停放处—(5分钟约170米)—天鹅湖—(6分钟约270米)—月岛 —(5分钟约140米)—情侣园—(4分钟约200米)—“花海云”主题乐园—(6分钟约240米)—可秀园—(6分钟约300米)—观光车停放处
景区里荷兰风情的建筑物随处可见,感觉真的在荷兰。
石榴熟了
河道中荷花绽放,有的已经结出莲子
荷兰花海没有花,真可惜。
午餐在景区内的餐厅,环境不错,价格也还行。
到荷兰花海主要目的之一是观赏一次“只有爱”沉浸式话剧演出。
只有爱·戏剧幻城 剧票 ¥ 156 / 张
荷兰花海旅游风景区“只有爱”大型舞台剧9月份演出时间是14:00。
下午14:10到达景区南门的观光车始发站。
观众专用接驳车司机把我们送到“如月”主剧场。
走过彩虹桥就是如月剧场。
《只有爱·戏剧幻城》主剧场“如月”剧场在景区西北面一个四面环水的岛上。
玻璃房设计,独具匠心,还有诸如钢琴等道具,绝对的网红地标。
《只有爱·戏剧幻城》是由中国最具创新精神的导演王潮歌创作并执导,倾力打造的一座独一无二的爱情“戏剧群落”。
荷兰花海里,有这样一句话,“这里什么都没有,只有爱”。
《只有爱·戏剧幻城》
中国唯一一个集中讨论男女爱情的地方
《只有爱·戏剧幻城》
占地面积近3000亩
六大剧场,舞美设计跨越百年
500+演职人员,从18岁少年到72岁古稀老人
这台舞台剧在主题挖掘、表现形式、戏剧内容以及戏剧架构上,均有别于世界上任何
一部作品,是一种全新的戏剧模式。
戏剧内容以爱情为主题,展现全年龄段中国人的爱情观和爱情故事。
和普通看的演出完全不一样,整个剧场不设观众席,观众在观赏戏剧的同时,也会在不经意间融入参与其中,不仅可以在剧场穿行、坐下,甚至可以和演员互动交谈,成为戏剧的
一部分。
演出主题围绕“爱情”,从一空间难以启齿却又习以为常的爱情和性的关系,到二空间对初恋的回忆,三空间不可名誉的爱情“出轨”,四空间不可被契约婚姻侵犯的真爱,再到五空间“我相信爱”的令人深思。
空间一
人一生睡过很多床,但重要的是和谁一起睡
在这里,直击不同年龄段对“性”的感受和欲望
空间二
你不一定结过婚,也不一定失过恋,但你一定有过“初恋”
致,每个人都有的“初恋”
空间三
在这个暧昧的酒吧里,一场不可名誉的“出轨”戏码正在上演
人们通常形容这种爱情是卑鄙的,可耻的,自私的,苟且的,肮脏的...
但这爱情是否也是纯粹的,值得同情的,不可预计的,不能抵抗的,可怜的...
空间四
爱情可以用来交换吗?
用足够多的钱,还是用唯一的生命?
空间五
你,相信爱情吗?
看完演出近16点。
主剧场“如月”剧场往东过彩虹桥,沿着景区道路往东南方向(根据路标)走到圣劳伦斯文化中心约790米,步行15分钟。
圣劳伦斯文化中心(举办西式婚礼的最佳场所)按照荷兰最大的钟楼乌德勒支圣马丁钟楼1:1打造,是华东地区格制最高的钟楼。建筑高52米,13.14米直径的穹顶上,遍布999块体现西方爱情故事的彩色艺术玻璃,寓意“我爱你一生一世”,成为游客体验荷兰文化的打卡地。
周边1公里长的玫瑰生态游步道、绿意盎然的草坪、浪漫唯美的公主亭,将这里打造成举办西式婚礼的最佳场所。
在圣劳伦斯文化中心玫瑰生态游步道漫步走一段,傍晚的阳光是这里最美的时刻。
这里有个亨利克·特菜克雕像。
亨利克·特菜克
圣劳伦斯文化中心的钟楼、城堡的前面广场中有一尊大型立体雕像,这是亨利克·特莱克雕像。荷兰青年工程师亨利克·特莱克,时年29岁,挺拔英俊,风度翩翩,面前一泓河水的来风吹动了他西便服的下摆,手中握着的一卷图纸尽藏着小镇的百年沧桑,眼神坚毅,
呼之欲动。雕塑的设计者是中国美术馆馆长、雕塑大师吴为山。
景区所在的大丰,古盐之城,淮海之滨。可谓是我国古老且最大的盐场之一。
新丰大地原先是大片的海边盐碱地,100年前,中国民营企业家的先贤和楷模张謇在此开办大丰公司,开始规划建设新丰镇,时称北镇。
张謇聘请荷兰水利专家特莱克规划了农田水利工程,建立了区、匡、排、条四级排灌水系。2012年盐城市大丰区启动建设荷兰花海景区。
现在的荷兰花海景区里纵横交错排列着棋盘一样的水道就是当年特莱克的“大作”。
“圣劳伦斯文化中心”往东步行320米到景区南门。
荷兰花海周边是乡村,比较偏僻。
晚餐后在荷兰风情街散步。
荷兰风情街位于荷兰花海主入口南面,在荷兰花海收费区域之外,是个开放式的景点。
荷兰风情街区主要由特色商业街、婚纱摄影中心、演艺中心、花艺学院和度假酒店五大主体业态构成。
图片:荷兰风情街