2024.11.10

独自旅行

为什么要旅行?

在我看来主要有两点:一是增长见识,二是强身健体。

行万里路,读万卷书。通过旅行,可以直观地了解不同地域的文化、历史和风土人情,从而拓宽视野,见多识广,活跃思维。

旅行,其实是一个体力活,没有硬朗的身体,那是不能远行的,旅行可以愉悦心情,锻炼身体,增强体质。

怎样安排旅行?

旅行,是跟着自己的感觉出行,而不是随着人流去出游。

首先,确定要前往的目的地和旅行时间;其次,需要了解当地的相关景点、美食、住宿、交通等信息;然后,制定行程计划,这是旅行的核心部分,越详细越好。

方式如何选择?

旅行方式多种多样,因人而异。

对我来说,喜欢一个人自由行,很少参加跟团游,也不自驾游。无论是以高强度、高效率的方式游览景点的特种兵,还是追求自在、悠闲、舒适的深度体验的居游,都可以让我随心所欲,没有束缚,而不用顾及别人的感受,节奏完全由自己掌控。

一路看到的风景,会留在记忆深处。在景点选择上,我到博物馆、古镇、寺院较多,还喜欢一些自然景观,感受大自然的神秘与魅力。我不喜欢去人特别多的地方凑热闹,行程也会尽量避开节假日,每次出行,十天左右。

一个人出行,我在饮食选择上,除了品尝当地特色美食,最多的还是面条,拉面、烩面、热干面、臊子面、炸酱面、刀削面、担担面、云吞面、阳春面、片儿川……面面俱到,无面不欢。

住宿会考虑进出方便的高铁站附近,不太喜欢住民宿,通过网络平台,搜索预订一公里以内步行能到达的,而且最好是新开的三星以上酒店大床房,并能提供早餐。当然,有些城市的高铁站附近没有理想的酒店,也会选择住到距离景点比较近的酒店。

出行的大交通,多数会选择准点便捷、四通八达的高铁,而城市小交通,会选择地铁、公交,很少打车,这样可以融入当地生活,感受城市气息。

快乐出行,平安回家。每一次旅行,我都会在出行之前,提前做好攻略,规划好行程,出门在外,自己照顾好自己,少与陌生人搭理,晚上基本不外出,牢记拍照不走路,避免发生意外。

人生就是一场旅行,我们要追逐梦想,勇往直前!

独自旅行 编辑