五一期间跟朋友Angel去了 上海 三日游,因为之前大家都去过 上海 了,那些著名景点大我都去过,所以这次主要在 上海 前滩逗留,五一的天气,晴朗,不太热也不太冷,非常舒适,没想到前滩在五一期间是如此宁静,人流不多,完全感受不到五一假期的人从众,而且往返机票也是出乎意料比想像中便宜很多呢。三天行程,5月2日由 广州 出发,5月4日返程,不论去的路上还是机场都完全没感受到假期人流的拥挤。很多年都没有在节假日出外旅游了,没想到这次去 上海 前滩是这么一次舒适的旅程!
上海 前滩,在黄 浦江 以东、川杨河以南、 济阳 路以西、华夏西路(中环线)以北这一块区域,我们就住在 上海 纽约 大学附近的酒店。到达以后,我们就先到附近的太古里逛街啦!商场来说,已经算是这里人流比较多的了,但相比其他热闹的地方,还是显得清静。晚上去了晶悦荟吃 上海 菜,这间餐厅环境很好,菜品也很好。
第二天一早,我们就去了 上海 世博文化公园,这里是以前 上海 世博园的一部分,现在已经是一座充满现代气息与自然美景的公园。主要由舞动广场、静谧森林、时光印记大道、世博花园、音乐之林、中心湖、后滩滨江、申园等景观片区和景点组成。我们沿着东门主路前行,拐进原 法国 馆南侧瞬间被一片治愈系花径惊艳!金黄的金鸡菊与洁白的大滨菊错落交织,在阳光下闪烁着绸缎般的 光泽 。而且游人很少,气候宜人,真的非常舒服,更重要的是免费入园。
人少景美,非常宜人。坐上区间车走一圈,凉风习习,鲜花遍地,满眼苍绿,加上优美、现代化的建筑 ,真是一种享受。
我们一直以为中华艺术馆(即 中国 馆)也是在这个世博文华公园里面,结果找来找去出不见,后来问了有关人员,才知道 中国 馆在公园对面几个街口那,令我不得不感叹,当年的世博园是那么大,2010年,我曾到过世博园,印象中就是大而且天气热,当时也只选择了几个感兴趣的馆来游览。这次再次重游,已然跟往日不同,也真的感叹 上海 变化的日新月异!
中华艺术宫( 中国 馆)是 上海 的地标性建筑之一,乘坐地铁8号线至中华艺术宫站即到。不用预约不收门票,参观《清明上河图》需20元/人。中华艺术宫使用多媒体技术在巨制屏幕上全景动态演绎这幅描绘北宋都城 东京 开封 府的风俗画。中华艺术馆还有漫画/动画介绍,《三毛》《哪吒闹海》《鲤鱼跳 龙门 》《葫芦娃》《黑猫警长》等,很适合亲子游。出了 中国 馆, 我们沿路逛逛,对面就是世博源,吃喝玩乐非常方便,关键是虽然是五一假期,真的人不算多呢。
五一假期,来 上海 前滩,真的非常惊喜!