更新时间:2021.03.15

开往春天的列车---重庆之旅

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,邮轮,火车,徒步,周末游,美食林

发表于 2020-04-27 18:08

坐标:

成都---重庆

呵呵,憋了好久了,终于坐上高铁去重庆探寻8D魔幻城市。

在高铁上已订好了酒店--锦江之星品尚重庆火车站皇冠大扶梯江景酒店,看介绍这家酒店距离网红打卡皇冠大扶梯、解放碑都很近。

Day1:

重庆北站出站后,乘坐3号线---两路口--3号出口换乘皇冠大扶梯,呀呀呀,第一次乘这么长的扶梯,脚杆有点打闪闪。到酒店后,前台小姐姐服务不错哦,给我免费升级了房型;并且给我介绍了解放碑附近的火锅。

解放碑是重庆的标志性建筑,旁边的八一好吃街,太多好吃的,酸辣粉、羊肉串、山城小汤圆、冰粉;哈哈哈美食尽收眼底。

洪崖洞:重庆网红景点现实版的千与千寻,洪崖洞景区内的小天鹅火锅味道不错,呵呵、一边美食美酒、一边赏洪崖洞美景。

Day2:

长江索道:重庆一道美丽的风景线,如果想把票留着纪念的,可以去人工购票口购买哦。

朝天门嘉陵江和长江交汇处,建议打车过去,可以看见朝天门码头很多的“山城棒棒军”哦!

李子坝轻轨穿楼:酒店出门步行3分钟可以乘808路公交车到达李子坝;哈哈哈,现场看见一位小姐姐正“吞下”一辆火车了----拍照哈;中午可以去尝尝李子坝的梁山鸡哦。

川美虎溪小区:李子坝乘坐2号线---大坪换成地铁1号线到大学城下车,罗中立美术馆现在已开馆,彩色梯田和隧道太美了

晚上可以到观音桥九街去感受重庆的不夜城哦,约上好友,畅所欲言。

Day3:

磁器口--渣滓洞:酒店步行3分钟至皇冠大扶梯-地铁1号线直达磁器口,磁器口太多太多好吃的,购买陈麻花的人山人海。再品尝邓莽子火锅,味道太巴适了,不过怕吃辣的朋友建议选择鸳鸯火锅哦。

渣滓洞紧邻磁器口,可以乘坐观光车直达白公馆渣滓洞,这里是曾经关押过的小萝卜头和杨虎城将军的地方

来福士--两江游:磁器口乘地铁1号线到较场口,步行或打车到朝天门码头可以乘坐游船,感觉不一样的重庆夜景之美;

Day4:

钟书阁----四川美院(黄桷坪校区)---交通茶馆---壹华里夜景公园,这里可以俯瞰整个渝中半岛哦

Day5:

最后1天选择距离酒店很近的网红打卡地-文创二厂:可以直接在酒店门口打车去,大约15元;百度了下鹅岭文创二厂周边,发现鹅岭地铁旁边也有一家锦江之星酒店;呵呵,下次再过去体验下,位置很不错,距离地铁步行只要3分钟就到了。

朋友们,还记得《从你的世界路过》这部电影吗?取景就是在这里哦。三五好友一起打卡拍照,再点几款自己喜爱的甜点和饮品.....哈哈哈,太悠闲啦。

愉快的结束山城之行,购买了下午5点的高铁回成都。nice......

重庆10591
开往春天的列车---重庆之旅