2020.10.20

重庆民宿老板推荐的2日游 小记

天数:2 天 人均:1500 元 和谁:和朋友
写在前面的碎碎念

憋了大半年没出门玩,目前疫情也稳定了,背上我心爱的背包出发!

重庆 ,第一个印象是山城,其次是网红魔幻8D城市(8楼出门是马路的那种

一个周末的时间足以打卡主要市内景点了

网上订了民宿,老板(姑且称他为A君)贴心帮忙计划了两天行程并提醒了穿平底鞋准备暴走

下面是我的真实行程感受,不想找攻略了的可以直接参考

因为第二天退房了,所以选择了Hi寄存寄存行李,很多城市都有,很方便,推荐!

D1 民宿→磁器口→四川美术学院→洪崖洞

第一天早上9点出门 下楼随便找了家巷子里的面馆,A君说了,小面不用特意找店,哪家都好吃,只要可以吃辣就行。小面味道很好,意外的适合我的早餐胃口,量也足,吃的很饱。

轨道交通1号线到磁器口站下

磁器口

标准的古镇商业街,疫情期间需要提前网上预约。特产是陈麻花,老板说买排队最多的那家,没想到麻花能有这么多种味道,我都尝了尝。除此之外还有不少文艺的小店可以拍拍照

午餐选择了古镇鸡杂(泡椒味的),本想是景区里的餐饮,没想到还可以,网上也有团购,菜的份量也很可以,推荐尝一尝

饭后乘坐轨道交通1号线磁器口站上 大学城 站下

四川 美术学院

车站步行过去15min左右 ,目前 重庆 各个大学并不对外开放,但是外面也很好看很好拍了

罗中立美术馆

(周一闭馆)也是疫情期间需要预约的

16点返回地铁站,路过熙街吃点小吃美食

(推荐炸牛奶,卤肉卷,A君说他大学一直吃的

17点离开返回市区用餐

洋马儿火锅(洋马儿在方言里是自行车的意思)不建议在解放碑洪崖洞吃火锅,人多,贵且一般

晚餐后步行至洪崖洞看夜景(可惜因为水灾的原因,目前还在修复,没有全部亮灯)

洪崖洞

标志性地标,现实版千与千寻

三个机位视角超好

1.千厮门大桥上拍洪崖洞全景照

2.洪崖洞1F对街,滨江路沿线仰拍

3.嘉陵江对岸岩石

A君的贴心指南:

?1.进入洪崖洞的话电梯人超多的,注意安全

?2.人流量大的时候,千厮门大桥 会安 排单向通行,走了一天的小伙伴可选择坐地铁到大剧场站再往回走,以免往返走得太累

?3.洪崖洞内有了新的拍照打卡点,80年代怀旧风,白天也可以去

D2 李子坝→鹅岭二厂→解放碑→壹华里

第二天早上9点楼下早餐,使用Hi寄存把行李寄存好后出发(很多城市都有很方便的)

二号线李子坝

网红地铁站,只有 重庆 才有的穿楼

坐地铁的时候,A君建议到车头位置上车,可以看到驾驶室视角,我们一行人仿佛坐了趟城市过山车

鹅岭二厂文创园

重庆 的798街区,很多网红茶饮店

电影《从你的全世界路过》取景地 人很多,算是比较完备的创业园了,也有一些小的摄像基地,午餐就在这里解决了

?皇冠大扶梯

112米网红超长电梯,4元往返,其实就是一个长电梯罢了,只是很多综艺,电影,明星的加成导致成为了打卡地,很多人只是往返一下就走了,而这实际上是本地人一个重要的交通方式,毕竟旁边一条路可能和你差了3层楼

ps:很多人举着相机在拍照,其实还是有些危险的。建议大家连拍,注意安全,毕竟电梯一直在运行不等人。

?解放碑

最热闹的商圈,有著名的好吃街 吃些东西垫肚子,今天上山看夜景,晚餐会晚一些

推荐金榜蹄名烤猪蹄,巨好吃的烤猪蹄,每次路过都会买,后来为了吃猪蹄还加了老板联系方式

长江索道

提前 “ 重庆 索道公司”号购票取号减少排队时间,上了索道就往边上跑,掌握最佳视角,在江上的感觉还是 和平 常上山的索道不一样的,白天视野会更好,晚上可以看夜景

壹华里夜景公园

A君推荐的看 重庆 夜景的公园,据说是唯一一个可以看到5个区的夜景,还不收门票,?在A君的建议下带了驱蚊水,山上蚊虫不少的

南山枇杷园火锅

整个山上都是火锅店,特别壮观,视角好的地方可以一边夜景一边火锅!建议提前电话老板问问排队情况,我因为已经看过夜景就不拘泥于位置了,口味中规中矩,吃的是个环境。

山上交通不便,我们提前约了车还是等了20min才排到。

拿上行李,打卡完毕,回家,期待下一次的 重庆

重庆民宿老板推荐的2日游 小记