更新时间:2021.10.25

山城重庆、双重喜庆

天数:2 天 时间:10 月 和谁:一个人
玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,小资,周末游

发表于 2021-10-24 19:49

用2天的时间走进魅力火炉山城。

在火炉城市品尝绝辣火锅,品味绝美夜色。

让8D魔幻山城不再只是电视机里面的虚拟影像。

而是自己亲自物理感受亲自接触的真实城市印象。

寻找刻在内心记忆深处热辣辣的重庆

我是国庆节后错峰来到重庆的,从抖音上就一直刷到这个网红城市,入住是选在重庆渝中区鹅岭公园附近(上面配图标注3即为鹅岭公园大概位置)。为什么选择这个地方,说来也是凑巧,我打开重庆地图做规划的时候,看见重庆正中心被嘉陵江、长江环绕长得很像鹅头的渝中半岛,正好在这鹅脖子最细的地方有个鹅岭公园(同样参考上图),我是比较相信风水的南方人,觉得这是风水宝地,正所谓山管人丁水旺财,这坐拥重庆市中心最高的山,两侧倚靠长江、嘉陵江的风水龙头宝地,这简直是坐拥龙脉呀!果断选择入住这里,由于在渝中半岛的最高处,周围性价比酒店不多,最终选择了以前有入住过的锦江之星酒店。

从机场到达酒店已经是下午16:00了,乘坐飞机是比较难熬的。不过步入锦江之星酒店大门就让我很爽快,这口彩不错呀!大家看下图,这简直是要让我转运的节奏呀,事业、爱情双丰收呀,小孩子才做选择,上面说的6项惊喜我全都要!

锦江之星酒店大堂风格我是比较喜欢的,大堂小物件摆放很是动了小心思,不输景区精品民宿,只能说酒店员工文艺逼格有点高儿,站在大堂休息区还可以眺望长江江景,视野很开阔;房间了比较清爽、干净、很有北欧风格范儿;重点要说的是他家房间窗户很宽,拉开纱窗迎面而来的就是长江景色,感觉整个酒店到处都是免费观景平台,这是在其它城市酒店所感受不到的。

更魔幻的是前台特意叮嘱我现在所处的大堂在4楼,也就是外出乘车要到酒店4楼,不是1楼,抖音真的没有骗我;重庆,真有意思。

酒店旁就是渝中半岛最高处的鹅岭公园和佛图关公园 ,告诉你们一个小秘密,佛图关公园观景台上可以从另外一个角度观看李子坝穿楼轻轨。

酒店步行900米还有个文创二厂,前台小妹说电影“从你的全世界走过”也是在哪儿取的景,我没看过这个电影,所以不太了解,去转了一圈,年轻人偏多,小情侣、汉服小姐姐,有很多展览和艺术创作作品,可以装作文艺青年拍拍照、打打卡、发点儿岁月静好的说说充实一下朋友圈,绝对逼格上一个层面!

其他去的景点大家都知道,微博攻略一搜索一大片介绍,解放碑洪崖洞皇冠大扶梯、长江大索道这些,确实也如介绍的差不多,非常值得游览,如果大家想更多了解这些景点,推荐大家去其他大师写的攻略详览。这些景点都围绕在鹅岭周边半小时顺时钟周期内,我就不写了,大家自己去感受吧!

最后,祝愿大家在重庆,事业、爱情双喜临门,山城重庆,双重喜庆!

重庆10896
山城重庆、双重喜庆

重庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的重庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量重庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多重庆旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口