更新时间:2022.03.25

不负好春光,崇州的春天最成都,周末赏花之旅

玩法:人文,自由行

发表于 2022-03-25 01:10

春天,最美的季节,万物复苏,春光无限,这么好的时间一定不能浪费,就让我们一起去寻找春天吧!成都哪里的春天最美,我首先想到的一定是崇州,崇州的春天最成都,不仅有繁花盛开,还有很多人文体验,美食相伴,还有很多的非遗文化可以去探索,可以说是一条超赞的赏花文化美食之旅,还等什么,赶快出发吧!

崇州都市农业产业功能区的大片油菜花田已经到了最佳赏花时间,这里有很多不同种类的油菜花,真是大开眼界,竟然还要白色的

金灿灿的油菜花田中竟然还隐藏着一家火锅店,那就是最近火爆全网的蜀九香花海火锅,被油菜花包围着吃火锅会是一种什么体验呢?菜花香和火锅香融合在一起,真的是神仙般的体验!

晚上的灯光更是让人沉醉,记得一定要提前预约好,因为实在是太火爆了!

城市中忙碌的生活让大家感到身心疲惫,在休息时间总是想找一个地方彻底放松一下,远离城市的喧嚣,崇州就有一个我特别喜欢的地方—凡朴生活

一走近篱笆围着的小院,就想来到了与世隔离的桃花源,小木屋,随处可以见的竹林,坐下来放空自己发发呆,或者随手拿一本书沉浸其中,多么平凡和朴实的生活,在这里待上一天,离开时已经满血复活,能量满满的回归到现实生活中

离开凡朴生活,来到了小清新的凡塔夕,白色的房子,白色的灯塔,特别适合拍照,还可以坐下来尝尝新鲜出炉的面包,喝一杯咖啡,享受着无限春光。

这个灯塔是不是很日系

春天,不负好春光,一年中最美的时候一定要出去走走,让自己的脚步慢下来,赏赏花,感受一下乡村的慢生活,在油菜花田旁吃上一顿火锅,去520甜蜜生活馆喝一杯甜甜的蜂蜜水,再去乘上一趟开往春天的小火车,穿到金灿灿的油菜花田,旁边的高铁疾驰而过,我们却在这里恣意生活,这样的周末你喜欢吗?

推荐线路
崇州天府国际慢城-赏油菜花田-初见莱悦荟花园火锅—520甜蜜生活馆—五星村小火车-半亩方塘民宿

这火锅是不是很诱人呀

五星村的这辆小火车一定不要错过,它会缓慢的开进盛开的油菜花田中,可以让你尽情的享受这片花田,像是要带我们走进一幅油画之中遨游

田园都市赏花节1号营地,这里是四川·崇州自驾赏花节的主要打卡地,超大面积的油菜花田中,还结合当地文化、融入了非遗元素和艺术主题,让油菜花田更加灵动起来

拍照打卡也不在只是一片单调的油菜花,竹编的大熊猫更是超萌超可爱,好想抱一只回家

崇州道明镇有一个非常美的自然村落—竹艺村,因国家非物质文化遗产“道明竹编”而得名,走进竹艺村,处处都能看到各式的竹编

有以前的老物件,也有艺术家们的现代作品

这里的艺术家们,结合时代的特点,赋予的竹编新的概念和生命,让这里的竹编可以走出去,创造更多的艺术价值和商业价值

崇州真的是一个神仙宝藏地,尤其是现在春日赏花季,不仅有油菜花田的蜀九香火锅,还有幸福漫时光的湖边火锅

一个个白色的拱顶小房子紧临湖边围成一圈,赏着湖光美色,享着火锅美味,还有现场歌舞表演,如此惬意的生活谁不想拥有呢?

这就是成都的最美乡村——崇州,每年春天我都会来到这里打卡春天,是不是很美呀,找个周末,带上家人一起来寻找春天吧!

崇州94
不负好春光,崇州的春天最成都,周末赏花之旅

崇州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的崇州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量崇州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多崇州旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口