大理故事:旅行是一种有趣的生活,旅途是一种快乐的回忆

玩法:美食,摄影,人文,自由行,美食林
大理

每一个城市都有不同的风景

每一处风景都有不同的故事

聆听你的故事

遇见你的大理

人生来就孤独,终我们一生的旅行,都不过是在试图摆脱孤独.也许世态炎凉,旅途也并不能逃避什么。旅行并非万能药,也有旅途疗愈不了的伤,也有旅途到不了的诗和远方,甚至会有更密集的琐事烦恼集中显现。它可能不会疗愈你,反而让你分崩离析,你不得不重组升级。也可能并不是你想的美景美食美人儿,更多的是“不过如此”“一般般”或者“原来是这样”。但,这并不妨碍我们一次一次再出发,探索未知。

余光中说:旅行的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。改变人的气质,让人的目光变得更加长远。人们领悟不到旅行的秘密,是因为他们习惯于将自己桎梏在眼见为实的牢笼里,不允许自己尽情想象,掩盖了直觉的光芒。”

旅行让我们的心,变得更柔软又更坚强,看破生活的无可奈何之后,依然对它保持期待和热爱。

我们不需要再去疗愈什么,因为,疗愈,不是旅行的目的。也不需要再去追寻什么,因为诗和远方,在我们心里。

我在哪里,哪里就是诗和远方。

我们只需成长,不断成长。用旅途独一无二的经历,去扩充生命的容量,把心放得空空的,把思想装得满满的。

一个中国典型的格子间动物是这样度过一生的——在格子间应付客户、上司或下属。晚上加班。周末加班。搭夜班车回家,洗碗,和爱人吵架。骂一顿不肯做作业的孩子。爽一把手游。越来越多的格子间动物想要“逃离北上广”,他们高喊着“给我生活,地方随便”,他们不想再苟且一生,而是找到属于自己的诗和远方,而这个中国人的诗和远方,就是大理。

在大理,人们自觉地变小、变慢、变弱,主动退却。他们反对过于城市化、工业化、商业化,他们希望回到内心、回到乡村、回到生活,回到一切的原点。而这个原点,就是人们心中的“理想国”与“乌托邦”,这个原点,就是大理。

大理是独特的。大理有一种包容力,包容着过去和现在,包容着人与人的一切,在大城市生活的时候,你觉得自己非常渺小,非常无力,非常无助,做任何事情都不可能单枪匹马,要依附于各种体系和制度。

到大理后,你会发现原来散失的很多能力在慢慢恢复。我们抬脚走平地就能走到海边,我们抬脚爬山就能走到高处,每个到大理的人都觉得自己获得了新的能力。

就在几天前大理的初雪不知不觉的来了,就一夜时光,在我在大理等你.方舟沐宅一夜好眠,醒来推开窗远处的苍山就被裹上了一顶白帽子。时光总是无声无息的流逝,

蓝天还在,云朵还在,大理的冬天,会下雪的冬天,年复一年的回来。

总觉得,下雪了才是冬天。只有苍山银装素裹,才会真的觉得大理的冬天来了。有人问,为什么下雪都是在夜晚。 那是因为,在不经意间人们总会错过很多真正的美丽。

比如,大理的这场初雪。

大理是一个神奇的地方,如同许巍的歌词一般,让人温暖。

让我温暖的,不是旧照片,是生活在这里的人,和大理忘不了的美景。如果说城市里生活,大多是用同一套价值观来评价人的成功,从而让大部分人焦虑不安的话,那大理这座背靠苍山面朝洱海,四季如春,鲜花遍地的古城,则是各种价值观和谐共存,每个人都有自己一套生存哲学,自得其乐。

来大理之前,有朋友给我推荐过几家民宿,但都并不是自己喜欢的那种风格,追求一种生活,并不需要过于的繁杂,自己喜欢最为重要,这就像爱情一样,喜欢合适就是最满意的状态。游荡在大理古城寻找合适的民宿的过程也是一种享受,刚开始,每家民宿都有自己独特的风格,慢慢的找,能够找到自己心中最好的感觉。在古城迷失的感觉很舒适,陌生及熟悉。遇见我在大理等你·方舟沐宅很是惬意。简单的中式风格,庭院深深,一切都是那么诗意。

总听人说民宿是一种生活方式,但我觉得更是一种旅途的栖息地,短暂的停留驻足,民宿总是能让人静下心来,体验慢生活节奏,但是长时间呆在这样的生活节奏下,会让人更加的不适应,会让人觉得在最应该奋斗的年纪里选择安逸,这是一种奢侈,长时间生活在快节奏的生活中,同样的也会让人疲惫不堪,所以每个人都需要旅行,体验下慢生活,短暂的让自己的思绪放空下来,也许就是旅行的最大价值吧!

喜欢躺在我在大理等你.方舟沐宅的院子里看天上的云。经常想,能在大理化身为云,高飞在长空,婀娜在山际,游荡在荒野,闲逸在庭前,萦绕在心间。那多好啊!

可这是很难实现的梦想不是吗,所以,我长时间看云,看它们怎样从苍山背后升起,怎样以玉带缠绕在十九峰腰际,怎样沉浮于洱海上空,怎样幻化成鸟兽虫鱼,怎样披霞织彩,怎样聚散生灭,然后瞎猜:是大理的心情吧?还是大理的衣裳?是大理的思绪吧?还是大理的梦境?

都不是。

又或许都是。

大理给我印象最深的就是美食,总能在一个遥远的地方找到自己最喜欢的生活方式,也许这就是大理所谓的“风花雪月”吧!我在大理等你·方舟胖子厨房是云南野生菌的“朗读者”,也是野生菌的“美食制作者”。所有的不期而遇在这里所沉淀下来,没有任何人打扰。美食最大的意义就是能够让你进入自己的内心世界,找到自己的幸福时光。

有些时候,梦想很简单,尝遍各地的特色美食,也许在许多人眼里是多么的渺小且卑微,但这是旅行的梦想的时候,就会变得很知足。野生菌对人体有着极高的营养价值,味道特别鲜美可口,野生菌能够跟很多食材搭配,天然的美食食材。

简简单单设计,落落大方,在敞亮的空间里咀嚼美食的味道,在旅行的时光中,慢下来,体验生活的快乐,何尝不是一种幸福。

最喜欢餐厅的二楼,风很和缓,日子很轻,美食很香,有种亭台楼阁中的感觉。喝着美味的菌汤,吃着香浓的菌炒饭,再配上饮料,生活就是这么简单,这么柔和。

岁月很柔,时光很美,在时光深处,用一种欣赏的眼光来发现身边的美,是一种享受,在风起云涌的日子里,从美食里面寻求一丝温暖。选择自己满意的美食套餐,性价比高,即使再烦恼的日子里,都能够被美食冲淡。

我在大理等你·方舟胖子厨房令我印象最为深刻的就是在美食中寻找生活的幸福感,在二楼的亭台感受到时光深处的柔软,风很轻,云很淡,过着轻松惬意的日子。

洱海不是海,却美过任何一片海。洱海静谧的与世无争,好像在这样的风景里,看风景的人也会慢下来、静下来,抛掉所有的烦恼与心事。这样的风景,也让我明白了,为什么很多背包客停下脚步,定居在了这里。像是他们被洱海的绵软温柔而感动。

沿着海边慢下来看看风景,在苍山洱海这个蓝天白云常驻的季节里,双手触摸,双耳听到,风的呼吸,海的吟唱。

在洱海,我们可以亲眼看到树与水融为一体,是那么的和谐。听听洱海风声,享受洱海的温柔浪漫。傍晚的余晖把洱海和苍山完美的结合。这样的落日,不需要用太多文字来形容,只要静静欣赏就好。

洱海是一个一辈子都看不够的地方,看它的清晨、傍晚......每一处都是风景。大理是一定要去的地方,来到这里的人,都想让时光慢下来,停住脚步,静静欣赏大理的美与温柔。

歌德曾在「致卡罗琳·冯·赫尔德」里,对旅行有这样的一番解读:人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。

旅行是治愈,是救赎,更是蜕变。要相信最美的那个自己永远都在路上!流转的时光,都会成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,安安静静,不言不语都是好风景。丢下我所有的疲倦和理想,带着我的相机和电脑,远离繁华,走向空旷。失去的我们不妨让其失去,因为它可让我们少些惆怅;得到的我们不妨少些满足,因为它可让我们多些清醒。

对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

在花海里,草丛旁悠然品味,闲淡时光里徜徉书海!

每个人都有自己的生活方式,每个人都有自己喜欢的活法。喜欢旅行也许是大多数人最想要的生活方式,说不上理由,就是喜欢而已,其实真正的喜欢大概就是这样吧!旅途的风光总是能够拨动人们的心弦。记得朋友和我说过,想要走遍所有的城市,遇见不一样的风景,不一样的人生,也许会在城市的某个角落迷失自己,也会在下一个路口,遇见自己。

游记提到的目的地

大理故事:旅行是一种有趣的生活,旅途是一种快乐的回忆