大理洱海游

挖色镇
苍山
双廊

发表于 2021-01-25 19:06

从2016年开始一直保持着暑假旅行的习惯,因为一年中能够自由安排的长假几乎就只能是暑假高温假,春节一般都是回家团年,国庆,五一假期短,道路也堵。之前也去过几次云南了,那里清澈水,蓝天,气温让人难以忘怀!与以往走马观花式的赶路不同,这次选择就呆在一个地方-大理洱海,静静的度过几天,于是酒店的选择就很重要,一定要在湖边观湖的位置。每天睡到自然醒,窗外就是湖景,阳台喝茶嗮太阳,下午租车或骑个电动车到湖边拍照什么的,想想就惬意!为了更好的欣赏洱海,海东和海西各住了几天,从不同角度欣赏了洱海的美,不虚此行!

出发!动车很方便,6小时到昆明,昆明转大理2小时。因为这次美景就在目的地,所以选择动车,很轻松,睡觉看电影说话间就到了。

昆明南站旁的酒店,不错!

逛了逛夜市,都是第二天转车去云南各处的游客。

胡乱买了烧烤等食物拿到酒店房间吃。

去大理了!

窗外就是典型的云南风景,蓝天白云青山,就说那蓝天白云在四川就很奢侈。

到了大理后直接转到挖色的中巴就会经过我们订的挖色客栈。一般你提前说了师傅就会随时停车。

迫不及待推开房门瞬间真是被窗外美景惊呆了!仿佛是一幅画挂在那里。美的太不真实!

就这样看着窗外即可度过一天的感觉!庆幸自己选择的酒店!绝不是做广告宣传。

酒店一楼有可以就餐喝茶的区域,窗外隔条小路就是湖边,太近了。风吹浪一波波拍打岸边的声音清清楚楚!

随便点了几个小菜!边吃边欣赏湖景,都不想再换地方了!

不知不觉太阳落山了。

又是别样的一番景色!

湖光山色,醉了!

楼顶专门打造了用于拍摄的所谓天空之境,白天太阳太大没敢上来,晚上在这里看夕阳西下凉风习习。

远处湖中的小船!

一天就在这绝美的景色中落幕了!

本来在楼顶准备看星空,但现在洱海边灯光太亮,星空不明显,但确实是比成都的夜空漂浪很多。

简直像是神笔马良画的一样!

晚上从客栈沿湖边步行十分钟就是挖色镇,夜市相当热闹。随意根据评价选择一家小馆,那个鱼忘了什么名字,好吃!还有那个小炒河虾也是下酒的绝配小菜。

第二天大早趁着太阳还没发威,赶紧上楼顶的平台拍照!

携手远观对面的苍山

拍照时笑场太多!特别是这种对视的,拍一张不容易啊!

这组照片要感谢客栈老板,给五星好评可换免费楼顶天空之境的一套相片!

小哥照的确实不错!

简单的早餐后,到一路之隔的湖边走走,宁静的湖边空气那不是一般的清鲜!

拍照是必须的!

下午打车去网红的双廊玩,20多元即可。

疯狂的打卡!

每天拍照不下几百张!

奇怪的很,我们住的几天没有人与我们争抢楼顶!太巴适了!感觉住了个别墅一样!

晚餐点外卖!

味道可以的,一般就100元以内搞定!

晚上无景可看,于是看看电视,玩玩手机之类打发时间就休息了!

楼顶的拍摄地!

自己实在拍不出小哥拍的那种效果!看来术业有专攻!

隔壁房间门开着,没客人,于是很好奇地进去看看更高级的大房间是什么样的!

面积更大了!这个区域打牌,喝茶岂不美哉!

又点外卖,伴着美景吃饭很享受!

晚饭后沿着湖边走了一小段,享受着夕阳映湖和柔和的微风!

马上就要离开这里转战海西了,依依不舍!再次看最后一眼这海东的美景!

海西这家客栈房间打了很多,专门的客厅去和卧室区,离湖远了很多,但也高了很多,视野也是不错的。

对岸就是之前住的地方!都很不错!

就是大,宽!

楼顶同样有拍照天台!

进入发呆模式!

晚上又是一顿猛吃!

次日骑上小电炉环湖!

海西的湖不如海东那么清澈,有些地方水藻很多!还有异味!

饿了就找个地方吃面!

酒店一层还有娱乐设施!居然打不赢老婆!

20元可拍照!

下午开始逛下古城,全是人!

感觉跟四川的古镇差不太多,就是吃吃吃,买买买!

再见大理!回昆明!

不能不去的翠湖公园!

春节是海鸥圣地!

完事了,老婆闺蜜请客野生菌!驼峰野生菌!好吃到爆!

喝汤都被我几乎和干净了!

顺便看看!老婆全程无趣中!

带着对大理的无限回忆和疲惫之身返程!

游记提到的目的地

大理洱海游