更新时间:2021.03.07

云南6日游,赏秀丽山水,品民族风情,买玉石银器

发表于 2021-03-07 21:58

没去云南前考虑是跟团好还是自由行好?没去过的可以报团,跟团方便许多,不论你采用何种方式到达云南,找到旅行团可以放心了,一切都给你安排妥妥的,直到你的行程结束送你的返程的机场、车站,一切就交给旅行社,省心。去过回来可以肯定下次去你会选择自由行,跟团时间太紧,购物的时间安排较多,虽然不再强制消费,但每一个导游都会使出浑身解数让你慷慨解囊,而且你的行程中可能不会是一个导游,行程中导游也不会提前告诉你中途会换导游,当你在第一个导游途中完成购物,说不定立马就换了导游,第二个、第三个导游上车你还得继续,我6日游览途中换了三个导游,第一个从昆明到丽江,第二个负责丽江,第三个负责回程。所以说下次去还是自由行为好,做好攻略,提前预定好机票、火车票、宾馆、民宿和景点门票,要去玉龙雪山的还要提前关注景区天气预报,防止大风索道停运。

第一天:我是2021年3月1日出发的,疫情防控刚放松,机票价格一天高过一天,看来去云南的人还是真不少,疫情刚过乘客不是太多,飞机不知什么原因晚点起飞,抵达昆明已经是2日凌晨2点,入住酒店抓紧休息。

第二天;昆明在西南,早上7点找到导游上车后天还没有完全亮,车上高速向东到石林景区(只记得当年郭沫若游石林留下的一首打油诗,远看大石头,近看大石头;果然石头大,石头果然大)、整个下午都在去楚雄的路途中,中途在恐龙谷茶社呆了两个小时,品茶喝茶买茶,晚上在楚雄品野生菌火锅。

第三天:大理古城对面游洱海,特色游船环岛游,享受蓝天白云下风的轻抚,上金梭岛网红打卡地拍照、看渔村渔民表演。下午逛万亩花海,乘吉普车到网红玻璃球-白色桌椅-天空之镜,乘电瓶车游览大理古城。

第四天:一上午时间导游带上你去束河古镇购买翡翠,导购一对一服务,你不好意思不消费,但要求充分准备,这里面价格从几千到几十万,不怕掏不空你的口袋,出来已接近中午,导游会发几样小零食,一是给你补充一点能量,为下一站百岁坊购买银器准备。二是为即将结束的导游工作购买特色零食拉顾客。下午换了一个摩梭族导游,带着我们去拉市海湿地公园骑马走茶马古道(人均220元),夜逛丽江古城,看丽水金沙表演。

第五天:上午在沙河古镇购买黄龙玉,中午带上面包矿泉水来到玉龙雪山冰川大索道,一点钟乘上大索道上雪山顶,快到山顶时刮起了大风,缆车摇晃起来真心有点害怕,山上寒风呼啸,夹带着雪珠打在脸上睁不开眼,排了两个小时的队再坐上缆车回到山下,听说因为大风缆车停运一会儿,景区取消了我们后面的上山行程,所以讲到雪山还要看天气,运气不好等几天也有可能(氧气最好提前准备,15元一瓶的氧气到了旅游大巴上就卖60元一瓶,一般一人1瓶就行,时间长久准备2瓶)。时间关系匆匆忙忙游完蓝月谷就启程回昆明,从丽江到昆明可能需要8个小时车程,下山后就换上了昆明的导游。

第六天:原计划安排的是昆明市区花之城,但直接到了昆明国际会展中心旅游集散地购物,这里还是比较自由的,听完讲解就可以自由活动,看看时间还早,叫了一个滴滴快车到滇池海埂公园(30元左右),沿着滇池东岸的观景路走走,买点面包投喂红嘴鸥,抓拍几张海鸥的照片,串到云南大学附近尝尝野生菌火锅,菌子的味道很香,走一走昆明的老街,时间差不多了赶往会展中心,送机!

云南6日游,赏秀丽山水,品民族风情,买玉石银器