大理洱海游船航线全新改版,长线和短线,热门景区全包含!

天数:2 天 时间:5 月 和谁:一个人
玩法:摄影,人文,自由行,半自由行,穷游,省钱

发表于 2021-05-11 16:06

大理,一个最不缺风景的城市!

2021年,大理旅游热点再度升级!

除了四季花海之外,洱海生态廊道的全面开通和热播剧《司藤》大理取景地的曝光,让大理旅游更加瞩目。

2021年4月开始,洱海大游船航线全新改版,畅游洱海正式启航!

洱海游船新航线

航线一:大理港(下关码头)——南诏风情岛——双廊码头

航线二:大理港(下关码头)——罗荃半岛(往返)

大理|洱海游船

洱海游船作为大理最经典的游览方式之一,它是在洱海里环游洱海的唯一方式。

洱海游船这种旅行方式自带仙气儿,也自带大理特色。

春夏秋冬四季,不论什么时候登上游船都能让你在同一条航线,感受不同的大理。

春季,张牙舞爪的狂风让你感受“下关风”的魅力;夏季,宽阔的苍山林带让你感受到自然的力量;春季,平静是此时洱海海面的亮点;冬季,天高云淡,洱海水面安若明镜,此时苍山是最抢眼的,不同于夏季的苍翠和浓密。

乘船游荡在洱海里,生活慢了下来,有了去看风景的心情.......

大理洱海游船航线改版,送上全新游览指南,从容游洱海!

洱海游船分为两种,第一种豪华三层游船,第二种玻璃钢游船,长线多以豪华游船为主,短线多以玻璃钢游船为主。

船票包含游船上的三道茶演出票,游船乘船码头有两个,分别为大理港码头(下关)和双廊码头,游船船票分为散客和团队两种类型,游览路线相同,仅有开船时间不同,开船时间和具体班次以当天游船票为准。

洱海游船全新航线途经多个大理热门景点,而且游船游览非常舒适,最适合只想看景不想走路的人。

5月的大理有点热,有点晒,不过洱海清凉的水汽足以抵消这些不足!

一起来看看游船途经的景点,它们是游览路程中最大的惊喜。

大理|游船景点

苍山风貌

游船不论从下关港,还是双廊码头起航,游船前行路线都是沿着苍山由南向北或者由北向南航向行,所以苍山风貌便是游船最撼动人心的一处景色。

游览就如同看电影一样,苍山十九峰每峰的景色如同电影画面一样在眼前展开,深邃的山谷,陡峭的山崖一一印在眼睛里。

如果眼睛如同相机一样能转换我们所看到的景色,那么它一定会向你展示一幅气势磅礴的山水长轴。

这一幅长轴上山体连绵,植被茂盛,白色的建筑连成一片,缝隙已经消失,虽然没有古代山水画中的留白,但是另有一番不同的感觉。

洱海村落

从苍山的山脚到洱海之间的地方就是大理人的聚居地,白族传统民居、现代高楼大厦、农田相互交织其中,田园长在城市里,农业文明和现代文明相互融合,这大概就是大理最大的特点吧!

靠近洱海边的地方就是大理人世居的村落,经过多年的发展,它已经换了面貌,不变的是它给人的感觉和生活方式。

这里的房子有新旧,但他们传统的生活一直有所保留,住着带有传统特色的民居,吃着白族最地道的美食,保留着农耕和渔业文明。

如果有机会走进村落内部,你会发现村落与村落之间界限已经模糊,错综复杂、四通八达的村中小巷连通每家每户。

村中的巷子虽然狭窄,但是路边栽种的各色花卉给人一种说不出来的感觉,打从心底里觉得这里人的生活充满了幸福感。

南诏风情岛

南诏风情岛苍洱风光的最佳观赏地,处于天宝战争的古战场的范围内,相传是南诏王室的避暑行宫,也因此而得名。

南诏风情岛不仅是众多专业摄影师喜欢的摄影地,也是情侣拍摄婚纱照的首选地,更是旅游热门景点。

南诏风情岛地势高低不平,低处可以玩水高处可以远眺碧波荡漾的洱海,小岛上建筑不多但是古朴雅致,非常有代表性。

小岛上景观和景致更是一绝,数量众多也不显杂乱,假山怪石林立,带有古代园林风格。

古树和鲜花是大理大部分景区的标配,南诏风情岛也不例外,岛上除了有自然风光也有人文建筑,南诏行宫、沙壹母群雕等等。

南诏风情岛上非常安静,人潮散去,整个岛屿重归宁静,风吹动树叶的沙沙声,鸟鸣声全部取代嘈杂的吵闹声,听着这样的声音非常的舒服,有治愈内心烦躁的作用。

双廊

双廊和南诏风情岛仅一水之隔,也是游船停靠和起航的码头。

双廊附近居住的大部分都是地道的白族人,而整个双廊最漂亮的地方就是靠近洱海边的人行小路。

小路一边靠水一边靠近建筑,水中遍布睡莲,连成一片,非常唯美和梦幻。

在岸边摆放着小木船,沿着台阶去到水边,湖水清澈见底,水草在水中轻轻摆动,伸手一碰,冰冰凉凉的感觉传遍全身。

小路的另一边绿色的藤蔓爬满每一面石墙,搭配非常有设计感的门窗,衬托得此处片区更加出彩,更加与众不同。

整个双廊古镇很多地方和建筑依然保留着白族古建筑的特点,墙角、门头、飞檐等部位用几何线条和麻点花纹的石条装点。

墙面用石灰粉刷,白墙青瓦,水墨图案,典雅大方,非常好看。

罗荃半岛

罗荃半岛位于苍山的正对面,背山面水,与苍山隔水相对。

罗荃半岛是一个人文景点,岛上古风建筑极多,岛上的罗荃塔是俯瞰洱海的最高点。

罗荃塔上的罗荃法师浮雕和苍山顶的“望夫云”有紧密的关联,这里不多赘述,请自行了解。除了罗荃塔之外,罗荃半岛上的天镜阁也是景区的标志,气势宏大、庄严,造型古朴。

出发吧,怀着激动又期待的心,学着古代隐士寄情山水间,去看一看绮丽、波澜壮阔又圈粉的洱海风光!

【编辑】阅云南 一静

【备注】转载请注明,如有侵权,请联系删除。

游记提到的目的地

大理洱海游船航线全新改版,长线和短线,热门景区全包含!