更新时间:2022.06.20

给云南人一把菌,能创造个玄幻世界——大理白族村

天数:6 天 人均:2900 元 和谁:和朋友

发表于 2022-06-19 18:16

图文/朱哥哥!

总要来趟大理吧,吹一吹洱海的风,看一看双海的日落,走一走古城里斑驳迂回的道路,感受下千年依然巍然屹立的双塔奇迹。

大理是诗人中的风花雪月,文人笔下的逍遥江湖,更是每一个食客向往的天堂,生活很慢,日子很长,今天是父亲节,你可以在大理白族村,带着爸爸来喝一碗松茸熬的鸡汤,这么美食每美刻的地方,你不想带你的父亲来吗?

不要问要问全国挖掘机哪家强?肯定是蓝翔。

要问在广西能愉快地吃到牛肝菌、干巴菌、松茸、青头菌、鸡油菌、黑虎掌菌、羊肚菌、喇叭菌......

在广西,在南宁,也只有一个地方就叫大理白族村,那里的美食,只有你没见过,没有吃不到的。据广西著名饭醉分子朱哥哥所言:“给云南人一把菌,能创造个玄幻世界”。

在大理白族村,有一种全民美食,叫野生菌。

云南有句话叫:“一年不吃菌,白过这一年”。

说得再天花乱坠,也不如来一场说走就走更可靠,与其羡慕人家在云南大快朵颐,还不如在家门口也能品尝到同样的美滋美味。

都说民以食为天,认识一个地方,要先从“饮食”开始。神奇的大自然给云南提供了丰富的食材,多民族聚集,烹饪方法也变得多种多样。大理白族村的云南美食,用“一天吃四季,十餐不同味”,来形容这里的美食再适合不过了。

说到云南美食,大家首先是从一碗云南米线说起。在云南,有一种全民美食,叫米线,米线之于云南,就像各种米粉在广西,虽然不同做法和流派,但总是有滋有味。

不要问金花是谁,金花是阿妹。

大理白族的金花,轻盈的小手给我们弄了一锅云南米线,过程很复杂,结果很快一扫而光。所以说云南的美食就如云南的时光,很慢很悠长,我在南宁等一碗米粉要花十分钟,我早就走人了……

所以我坚持地认为这就是云南米线不能普及的原因。

在大理白族村吃米线,别看一碗普通的米线,十几种调料,加上制作的过程是相当的复杂,可以说是在南宁同行业是独一无二的。所以说慢工出细活,比如慢火炖老汤,就是这么的真材实料。

云南十八怪之一 :奶做成片片儿卖

在大理白族村,终于吃到了传说中的乳扇。

在大理白族村,孔经理告诉我乳扇在大理很普遍,逛在大理古城的街头,转弯处就有爱,随随便便你就遇到卖乳扇的小摊,那脆脆的口味,带点奶香味,没错,甜过初恋。

在大理白族村,能吃到米灌肠绝对是种幸福,

看起来外表奇葩的米灌肠,是云南特有的一种风味食品,类似我们河池一带的血灌肠,糯米加猪血做原料,可以蒸或者炸,看起来黑乎乎,其实很好吃。

牛干巴是一种很特别的火烤牛肉,大理白族村的厨师,将上等的好牛肉,加上大理白族村资深的大厨采用独有的香料火炭烧烤而成,喷香可口,可惜很费酒。

一掌定江山,大理白族村这道菜一上来,便吸引所有人的眼球,霸气豪迈,江山无限,而你知道这个长是什么吗?

且听下回分解

来自大理白族的土猪腊味,它的味道不是一般的香熏,当你轻品轻尝,然后你就会感觉你会爱上它。总有一种味道,让你爱上这个城市。

今天是父亲节,如果母亲是温暖的海洋,那父亲就是那巍峨的高山,今天给父亲来碗汤吧!

大理白族村的椰子土鸡松茸汤,汤营养价值非常丰富。有补充能量、美容养颜、滋阴补虚的功效。

和朋友愉快的喝酒,跟父亲,轻轻地抿了这口汤……

给云南人一把菌,能创造个玄幻世界——大理白族村