东北交通秩序最好的城市:车让人的文明出行,营造此城的绅士风范

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,小资
大连
中山广场

发表于 2020-11-08 15:06

东北是我国老重工业基地,经济底蕴较好,虽然受产业结构调整给该地区带来了很大的影响,但是发展势头还是一直比较不错。一般来说东北都是指黑龙江省、辽宁省和吉林省三个核心片区,当然也包括行政区划变动之前的呼伦贝尔东部的几个县市。单看经济数据觉得东北不够繁华,其实不然。东北地区的历史文化、工业基础以及社会事业都非常不错,比如城市发展方面就有一个杰出的代表,并拥有东北地区最好的交通秩序,在市中心可以看到车辆行驶很小心翼翼,并在一切条件下礼让行人,这种气势非常有风度,堪称绅风范。

干净整洁、大气美观的城市建设让人第一时间就能感受到这是一座国家级大城市,我相信不少人已经能猜得出这是哪一座城市了吧?这就是东北三省经济实力第一位的大连了。有时候社会文明与经济水平还有一定的关系的,大连经济总量位居东北三省各城市首位,所以它的城市建设与格局也是东北最好的。然而,大连最值得一提是大连这个城市极佳的交通秩序,其水平可以说算是整个东北地区最好的了。

不愧为国家经济单列城市,干净整洁的马路上,停车都是有条不紊的,并且大家都是不约而同的将自己的车子井然有序的停放在能够停靠车辆的地方,马路两侧整齐的车辆就可看得出大连的交通秩序是多好了。

大连的交通秩序好不止表现在停车井然有序,还有城市行驶的车辆非常小心翼翼,一般都是低速行驶,即便是在快速车道里行驶的车辆也不会很快,这一点我亲眼看到的,所以非常震撼。这种城市文明化非常高,文明水平与经济水平完全符合。

大连的经济实力位居东北三省所有城市首位,并据官方数据预估,2019年大连市完成地区生产总值为7001亿元,比第二名的沈阳6470亿元还多出500多元。走在大连街道上不仅有大城市的建筑物,还有中西杂糅的气息,让人觉得很有意思。这是山野君上个月在大连中山广场拍到的一个场景,从照片上来看整个城市建设水平很高,城市干净舒服,并且车辆行驶井然有序。

以中山广场为核心地区的大连市中心汇聚了全球各大银行等金融机构,所以这里的金融行业的从业人员较多,会有很多人多次的往返于马路相对的地方,所以车辆在斑马线的时候一定会停止运行的,就算无人等待红绿灯也会停下来的。红灯还亮着,一位等待绿灯亮起的银行小哥看到公交车为他一个人停了下来,于是就迅速的通过斑马线走向马路的对面。这种车让人的文明出行场景,让人感觉到这座城市的绅士风范。这样的城市不仅是在东北乃至全国都不算很多。所以,山野君认为大连是东北交通秩序最好的城市,不是空穴来风的。

各种银行、各种大厦林立的大连市中心,有着大都市的风范。车辆缓缓行驶的交通秩序,更是令人称赞!慢速通行的城市公交车与徐徐来去的私家车,更是给这座城市城市增添了浓厚的绅士风范。

经济发展水平与城市文明程度在某种条件上还是成立的,经济实力好的地方的公民综合素质与文明程度都比落后的地区要高很多。你们同意这种看法吗?在大连出差的几天时间里,我发现这里城市建设可谓是大城市,公民素质也非常高,最让人难以忘记的就是城市的交通秩序。

大连是一座海港型的金融与贸易城市,商务人士较多,所以相互联络的人往来非常频繁。车辆临时停靠在马路边非常整齐,从不会占据行车道而造成交通混乱。一条看不到尽头的城市公路,干净整洁程度随这条马路出现在我的眼前。当你看到这样的城市交通秩序后,会容易相信大连确实是东北交通秩序最好的城市,这种好体验在多方面上,如果你想感受大连的城市交通秩序而营造出来的城市绅士风范的话,不妨到大连看一看、走一走!

大连4320

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口