云游四海(1557)秋游金石滩

玩法:摄影,自驾

发表于 2021-10-09 07:56

2021年10月8日,国庆长假后的第一天,与家人重游大连金石滩国家旅游度假区。图为金石滩国家旅游度假区入口的标志石碑。

金石滩国家旅游度假区位于大连市金州区的东部,距大连市区58公里,有旅游快轨车直达。我们是自己驾车去的。图为金石滩国家旅游度假区入口处的帆船雕塑。

大连市金石滩是国家级风景名胜区、国家级旅游度假区、国家AAAAA级旅游景区、国家级地质公园。图为金石滩国家旅游度假区的自驾游接待中心。

按理说,我是老大连,金石滩来过很多次,用不着去自驾游接待中心问路。但我们在百度地图上,就是找不到最近网友盛传的金石滩“日本风情街”。问过才知道,所谓的“日本风情街”,应该叫“盛唐·小京都”。图为“盛唐·小京都”的标志石碑。

“盛唐·小京都”距金石滩国家旅游度假区的自驾游接待中心约6公里。图为“盛唐·小京都”的停车场之一。

“盛唐·小京都”其实是一个很大的房地产开发项目,所谓的“日本风情街”,只不过是其中一条不大的商业街。由于网上舆论炒作太凶,目前暂时关闭。图为暂时封闭的“盛唐·小京都”商业街的街口。

但“盛唐·小京都”商业街外面的广场和销售中心等,还对外开放,而且还是收费的景区。图为收费标准。

因为金石滩其他景区都来过多次,我们此次主要参观了“盛唐·小京都”外广场景观区。图为“盛唐·小京都”外广场景观区的售票处。

这是“盛唐·小京都”外广场景观区的入口。

据说,国庆节期间,来这里参观人很多,但节后却显得冷冷清清。

据说,国庆节期间,来这里参观人很多,但节后却显得冷冷清清。

“盛唐·小京都”外广场景观区,挺气派!

“盛唐·小京都”外广场景观区,挺气派!

“盛唐·小京都”外广场景观区,有假山,有流水,有雕塑,很漂亮。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有浓浓的日本风情。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有亭台,有楼阁,很气派。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有亭台,有楼阁,很气派。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有小桥,有流水,很漂亮。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有小桥,有流水,很漂亮。

“盛唐·小京都”外广场景观区,还有日式的料理店。

“盛唐·小京都”外广场景观区,还有日式的料理店。

“盛唐·小京都”外广场景观区,鲜花盛开,草木繁盛。

“盛唐·小京都”外广场景观区,鲜花盛开,草木繁盛。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有售货摊亭。

“盛唐·小京都”外广场景观区,还有喝茶和啤酒的地方。

“盛唐·小京都”外广场景观区,有浓浓的日本风情。

“盛唐·小京都”外广场景观区外面,就是别墅区。

这种日式的木质小别墅,很漂亮,但价格也不菲!

“盛唐·小京都”外广场景观区,拍出来的照片挺漂亮。

“盛唐·小京都”外广场景观区,拍出来的照片挺漂亮。

“盛唐·小京都”外广场景观区,适合拍照。

“盛唐·小京都”外广场景观区,适合拍照。

离开“盛唐·小京都”外广场景观区,我们驱车去了金石滩的黄金海岸。金石滩全区陆地面积62平方公里,海域面积58平方公里,三面环海,冬暖夏凉,气候宜人,凝聚了3-9亿年地质奇观,有"神力雕塑公园"之美誉。照片摄于金石滩黄金海岸。

金石滩旅游度假区的主要景点有黄金海岸、金石文化博览广场、滨海国家地质公园金石缘公园金石蜡像馆、发现王国等。照片摄于金石滩黄金海岸。

黄金海岸浴场位于金石滩中部,横亘4.5公里,蓝色的海水清澈见底,沙滩宽约150米,为辽南最佳海水浴场,是中国北方最大的也是唯一的天然海水灯光浴场。图为远眺黄金海岸浴场。

黄金海岸浴被评定为全国15个健康型海水浴场之一,是开展海水浴、海边烧烤、沙滩篝火晚会、企事业团队建设、海上娱乐等活动的理想场所。图为远眺黄金海岸浴场。

这里沙质金黄,颗粒均匀,滩软沙平,浴场水质属一类海域,优于大连市中心地区的海水浴场。照片摄于黄金海岸浴场。

在黄金海岸边有一批栩栩如生的海洋生物雕塑,这是“巨型龙虾出海”。

在黄金海岸边有一批栩栩如生的海洋生物雕塑,这是群虾嘻乌贼。

在黄金海岸边还有很多其他的雕塑,这是驯鹿的雕塑。

在黄金海岸边还有很多酒店和度假村,这是五星级的鲁能希尔顿度假酒店。

大连4321
云游四海(1557)秋游金石滩

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口