更新时间:2022.01.20

2022大连最新春节情人节五一三天两晚人均1000元亲子情侣旅游攻略

天数:3 天 时间:1 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自由行,省钱,周末游

发表于 2022-01-19 16:44

住宿推荐大连网红酒店:青丘桃林美宿,霸占大连好评优先榜

(现在是薅羊毛时期)

三生缘起,静待花期

灼灼桃夭、十里芳华

一眼望去,漫山遍野的桃花

连空气的味道都那么香甜

仿若置身于桃花源的画卷之中

快到青丘,

体验前一秒人间,下一秒仙境的感觉。

地址:大连市沙河口区星海广场。

交通:距星海广场地铁站A2口直线850米。

敲黑板,划重点:导航可以搜“青丘,桃林美宿”,进去之后坐电梯,五楼有小酒馆,可以到小酒馆小酌一杯,到了五楼,电梯门拉开,你就会看到小桥流水人家的感觉,到处都是十里桃花的景象。马上你就会幻想在那部剧中,忍不住要拿出手机拍拍拍。

Day1晚上住星海广场的(大连青丘桃林美宿),星海广场毕竟地标性建筑,很有必要一去。----去小平岛,做帆船出海,喂海鸥----去星海湾大桥桥头,强烈推荐,尤其是傍晚看海上落日----爬莲花山(大连市内最高峰 259.6米(寓意“爱我久留”)适合情侣一起来),在莲花山观景台,俯瞰整个跨海大桥----沿滨海路散步,一面是山,一面是海,一路上经过森林动物园,傅家庄,燕窝岭等景点,打卡北大桥,北大桥下的风车绝美----傍晚去渔人码头,五颜六色的渔船和欧式建筑很出片。在猫的天空之城喝咖啡----晚上在碰海吃海鲜大咖----夜里去东港附近,看港口灯火通明。

Day2早起去海之韵看海上日出早晨海风贼冷,记得加衣。----坐一次慢悠悠的有轨电车,感受大连的魅力,木制的车厢内饰,仿佛回到了上个世纪。----东港游艇码头,可以看到附近的造船厂,远处的两座灯塔也很有感觉,由于是冬季,海鸥不多。----打卡威尼斯水城,感觉更加适合夏天来玩,能够乘坐“贡戈拉”在水城穿行。----去鲸咖啡喝咖啡,近距离看海豚----打卡大连理工大学,拍校名“连理”。(p.s. 比较适合情侣一起拍照。喜结“连理”)

Day3乘地铁去旅顺----在老铁山上看黄渤海分界线,老铁山是东北陆地最南端,隔海相望对面是山东半岛。交通不便,不过景色绝美。----在码头看渔夫乘船出海捕鱼,吃海鲜水饺。----打卡具有俄罗斯特色的旅顺火车站,绿色的穹顶塔楼就很美。----开共享汽车上白玉山,俯瞰整个旅顺军港,看旅顺口。----开车回市区途中,打卡塔河湾浴场。----开车走一遍跨海大桥,吹一下傍晚的海风。p.s. 一个旅顺口,半部近代史,旅顺的博物馆特别多,喜欢历史的可以在旅顺多待一天去逛一逛。)

还去了许多美丽的地方,圣亚海洋世界,老虎滩,棒棰岛,金石滩,黄金海岸,三寰牧场,发现王国,海上蹦极等等。

Anyway,时间太短,总是地方没走完。不过也相信,相逢的人会再相逢。

大连4320

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口