更新时间:2023.07.11

大连的夏天,比国外还要浪漫

发表于 2023-07-11 00:09

这个夏天一定要来大连之游玩攻略第三弹~

今天去体验大连的历史人文,感受不一样的大连风情。大连真的是在我去过的国内城市中,最懂得浪漫的城市了。

早起第一站,到大连最具代表性的中山广场,这里是大连最繁华的地方之一,也是游客到大连必须要去打卡的一个景点。

中山广场周边有十座建筑围绕着中山广场,有哥特式、罗马式这些不同的欧洲建筑风格,很有文化气息,拍照也很出片,这里的建筑基本都是有百年历史,大部分建筑仍然在使用,而且基本是银行在使用,所以这里也是大连的金融中心之一。

紧挨着中山广场的,还有一个广场叫做友好广场,最具代表性的就是广场中心的水晶球,这个球重达117吨,直径有15米,夜晚闪亮变幻出各种绚丽色彩,能产生旋转效果,所以如果有时间,晚上去友好广场,会更好看一些。

随后从中山广场出发去逛俄罗斯风情街,俄罗斯风情街是浪漫之都---大连的异域风情。
大连俄罗斯风情街是中国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪建筑风格的街道。地处辽宁省大连市胜利桥西北,又称为团结街,保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,已有百年历史。

这条街道两旁建筑风格独特,有着浓厚的俄罗斯气息,让人仿佛置身于莫斯科的街头。
在俄罗斯风情街,游客可以买到一些地道的俄罗斯美食或者特产,比如俄式巧克力、俄罗斯套娃、俄罗斯美酒和雪糕等等。

大连俄罗斯风情街是一个充满异域风情的旅游胜地,让来往的人可以感受到俄罗斯文化的魅力和艺术氛围,也是大连旅游必打卡的一个景点,是对游客免费开放的哦!

为了游客拍照,风情街上还设有一些道具,比如花篮、手绘墙等等,拍照很好看,也是非常贴心的。

在巷子里透过俄罗斯老式建筑,还能看到大连现如今的第一高楼,仿佛新旧时代的鲜明对比。

下午去虎滩海洋公园,来大连怎么能不去老虎滩呢,这是大连最具代表性的景区,在这里可以看到海狮的热情表演,现场也被海狮吸引,坐满了游客。

海狮大秀水上特技,感觉丝毫不输给高智商的人类,中间还有一些别的表演,也是让现场几次沸腾,不得不说真的很精彩,台上一分钟,台下十年功,并非没有道理。

表演完了以后还设有互动环节,会在观众中抽一位观众上台,根据主持人的提示,进行一些列的互动,为了不给大家剧透,我就不仔细阐述了,有兴趣的朋友来到大连,一定要去现场感受一下哦,尤其是带孩子的家庭。

探索海洋世界,怎么可以不去寻找北极熊、企鹅、海豚呢?

在极地动物馆中,有温顺可爱的白鲸,也有聪明伶俐的海豚,还有呆萌的北极熊和憨态可掬的海象,风度翩翩的企鹅等百余种极地动物携千尾游鱼汇成欢乐的海洋。

金色旋风中,人鱼公主翩然而至,梦幻水幕下,高难度水上特技与极地动物秀完美结合,美丽的外籍演员、帅气的驯养师携手极地海洋精灵,为您呈现一场浪漫的海洋奇缘!

除此外还有“海洋隧道”,可以看到很多很多的海洋动物,可以隔着玻璃和这些小动物来一波互动,还能观看海洋动物表演,这样的老虎滩,带着全家出游最合适不过了。

逛完老虎滩海洋公园,直接去旁边的渔人码头,渔人码头是我在大连最喜欢的景点,没有之一,这里真的太舒服,有海鸥,有渔船,还有咖啡面朝大海。

等傍晚时分,夕阳照在海面,海鸥一圈又一圈的飞来飞去,像极了童话里描述的岁月静好的模样。就这样坐在海边,看着傍晚时分的海边,心里很平静,也知道眼前很美。

待退潮以后,很多人都会去到沙滩和礁石上,去捡贝壳,捉螃蟹,这对于不生活在海边的人来说,的确是一个值得体验的时刻。

如果想换个角度看渔人码头,就去对面堤坝上的菱角湾,这是渔人码头的正对面,也是一个新的旅游景点,在这里可以看到渔人码头的欧式建筑,鳞次栉比,非常漂亮。

这里也是海上游大连的码头,在这里可以买票乘船游览,换个角度看大连。

天很蓝,水很清,这样的大连,你有心动了吗?

晚上去市区吃火木,这是大连一家人气比较旺的店,集合了川味辣炒和海鲜烧烤,而且环境很不错,干净为生,服务也好,烧烤和海鲜是特色。

海鲜很新鲜,不愧是靠海的城市,果然吃什么都比内地好吃,各个菜的味道都不错,值得来大连旅游的时候去尝试一下,而且价格真的不贵哦。

大连4328
大连的夏天,比国外还要浪漫

大连旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大连自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大连旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大连旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口