更新时间:2023.03.26

春日成都周边游,在大英感受死海魅力

玩法:摄影

发表于 2023-03-25 23:29

象山书院

趁着周末有空,我们来到了位于遂宁大英的象山书院。

象山书院位于大英县象山中学的深处,始建于大清嘉庆年间,因其坐落于金象山,故名象山书院。

1930年春,大英第一个党组织——中共石板滩支部在象山书院诞生。如今的象山书院已经成为了红色党史教育基地。

象山书院是民主革命时期开国少将李汎山利用教师身份在大英境内建立的第一个中共地下党支部—石板滩党支部诞生地,也是中国民主同盟四川省支部象山23直属区分部所在地,还是川中游击纵队司令部成立地旧址。

象山书院坐东南向西北,是四合院布局,院中古柏苍翠,桃林芬芳,地理位置绝佳。

象山书院藏于山林深处,却育人无数,但真正让它扬名在外的是它曾是中国共产党地下党地下活动联络的后方基地之一。

象山书院复四合院布局,像我们展示了当年那段不易的历史,历史需要我们铭记,如果幸福生活来之不易,书院就在学校中,突然非常羡慕这里的学生,时刻受着它的影响和熏陶。

象山书院传承百年的历史画卷,饱含了深深的历史情怀,是象山镇在历经百年变迁中的独具风骨,透过一张张照片,我们好像从历史的那头走到了这头。

重温这段历史,我们用照片、视频记录下来。象山书院不单单是一个景点,更是承载着历史的厚重,给我们上一堂生动的历史课。

一个人可以来到这里,一家人也可以,朋友伙伴相约也可以。这里古色古香的建筑,散发着淡雅书香的同时对于我们内心来说是一次启迪,象山书院作为文物保护单位可以让我们进一步了解大英的历史和过去。

象山书院在历史变迁中历经风雨,几经修缮略带了几缕现代气息,而建筑中的古色古香依然遮掩不住。

如今的象山书院已成为了《青少年思想政治教育基地》,通过展出的大量图文资料传承革命先烈的铮铮傲骨,值得我们每一个青少年前来瞻仰、学习。

【象山书院】的具体位置在大英县城西北方向15公里处的象山镇,这是一处山清水秀美如画的宝地,过来时看到路边种了许多油菜花,漫山遍野都是黄黄的花海,沿途走走停停也能看到许多美景。

目前象山书院位于象山中学内部,隐匿山中。新建的象山书院修建,是以对当地传统建筑形象与木构体系进行现代转译、就地取材,以大英最著名的“卓筒井”晒盐场建筑为原型,并结合当地民居建筑智慧,对场地空间与结构的地域性语汇重新构建而成。

这幅油画中的人物眼神坚定,目光炯炯有神,色彩搭配和绘画手法可见作者的用心用情。

同时,一道60m长的“墨坛廊亭”,源于中国教育文化的空间原型,沿山势线性展开,汲取当地斜撑木构特色,形成单向坡度的三重檐,引入自然,服务展览和宣讲功能。

整个象山书院介绍了象山的历史发展进程。以及回应筚路蓝缕的革命创业历程,纪念英雄事迹,对了解象山历史有着至关重要的作用。特别适合中小学生到此参观学习。

死海

到遂宁一定要去大英,一定要去中国死海,体验一把水上漂浮。

顾名思义,死海正是因为它含盐量高所以人进入以后会漂浮在水面上,这个感觉棒极了。总之一句话,不管你会不会游泳,都能在水面安全“躺平”。

除了漂浮区域,死海景区内还有众多的水上娱乐设施提供给大家,比如惊险刺激的长滑道、超长的龙滑道、16米高的魔法碗等等,以及造浪池、游泳池、泡池等应有尽有,室外还有巨大的水上乐园和热带风情景观,真的是玩乐无极限,来此嗨翻天!

中国死海已经发展成文旅休闲为一体的大型旅游综合体。一走进去,就充满了各种异域风格的雕塑建筑。中东、古埃及的特色建筑充满着园区。

埃及风的雕刻、大象、金字塔、狮身人面像等等。恍如来到异域桃源,不出四川,就能体会外国的风采。

室外区除了可以赏异域特色的风景,还可以划船。大人小孩都可以游玩,好不快乐。

中国死海室内主要就是游泳区和漂浮区。游泳区由一个很大的区域构成。中间还有舞台,节假日还可以欣赏到精彩的节目表演哦。

我们在水泥土的城市呆久了,非常适合周末约上好友来此体验。

特别是这个角度的照片,看上去与泰姬陵经典打卡照片极其相似,过来时人站在拱门前面一点拍摄取景,出来的效果会很好看。

【中国死海】目前是国家AAAA级景区,其总面积高达132平方公里;作为四川老牌热门旅行地,此地可以说是交通便捷、建设完善,不仅有神奇的“水上漂浮奇观”,也有丰富的各国建筑元素,玩水、拍照都是极好,不知道的还以为是在“境外游玩”。

中国死海水温87摄氏度,含盐量高达22%-25%,其中富含的钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,漂浮在死海中,让身体吸收微量元素,能起到生明显的镇静、降低血脂、血压以及瘦身等功效,对风湿关节炎有着神奇的效果。

中国死海有配套酒店,建议就住在这里,酒店有专门的住客通道进入景区,可以无限制的进入,更悠闲的享受死海的悠闲惬意。

游乐区分为室内和室外,气温不高时就只能在室内玩耍了,恒温浴场可以尽情享受玩水的畅快,也可以悠闲的漂浮在死海中,好好的放松一下。再浴泥区全身涂上这里特有的盐卤黑浴泥,可以起到美白养颜的神奇效果。周末闲来无事,带上家人来这里真的也是一个不错的选择哦!

大英544
春日成都周边游,在大英感受死海魅力

大英旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大英自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大英旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大英旅游信息就来携程旅游攻略。

遂宁旅游快速入口

遂宁旅游推荐