更新时间:2024.04.12

四川达州周末游

玩法:自由行,周末游

发表于 2024-04-09 18:53

少不入川,老不出蜀。一直很喜欢四川小城的慢节奏。这些年也是走了好多小城,感觉都很舒服。

趁着中联航的沪上飞产品,有幸带娃来了趟达州周末游。

达州机场目前有这么两班公交,是那种小巴。

我们是先坐的机场2号线,在五一花园下车,走去了达州博物馆。因为小朋友估计是看网上视频多了,所以对各地博物馆比较感兴趣。

其实1号线终点站是达州老市区,更热闹些博物馆逛完了,打了个车,司机说可以直接开车到凤凰山顶去,不过因为那边约车少,希望加些钱,最后总共也才二三十,真实惠。和司机商量了下,在山顶等了我们半个小时,再带我们下来了。

凤凰山看着不高,不过开车还是兜了好长一段时间,山路就是绕来绕去的。山顶的凤凰阁其实是新造的,不是个古建筑,不过看风景倒是挺好,一眼望尽整个达州市。

从山上下来后直接让司机在西圣寺把我们放下来了。进来一看,寺庙也是个新建的,不是原来的。囧。寺庙没什么人,小朋友烧香倒是玩得兴致很高。从大殿里拿了香直接到外面香炉里面点燃,也算是借花献佛了。

从西圣寺可以走小路直接下山,小朋友走得太热了,把帽子揣兜里的,在山脚下给丢了,直接第二天快走时来留意到。悲催,他哥哥刚送给他没俩月。

晚上住在了

悦森·海天商务酒店(达州中心广场店),看着周边环境还行,还有个三圣宫美食文化街。

美食街晚上还是有不少人,各种小吃也挺多的,价格也是相当的实惠,小朋友也挺尽兴的。

第二天沿着街道往州河边走了一路。小城市就是烟火气吸引人。

早市各种叫卖,可惜忙着要赶飞机只能下次再来细细体会了。本来还想着体验下采耳的,也没来得及。对于早前在重庆解放碑边一个老旧小区巷子里10元的采耳我是念念不忘呀。

再见,达州。以后有机会还会再来的

达州160
四川达州周末游

达州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的达州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量达州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多达州旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口