观鸟天堂,威亚飞天,可爱萌物,和下渚湖来一次亲密接触

玩法:摄影,自驾,自由行,周末游
德清
下渚湖景区

发表于 2021-05-06 13:50

小时候极爱看武侠书,金庸古龙梁羽生那些原著真是一本不拉全都看完了,武侠梦从未破灭,一直想要体会一把梯云纵,水上漂,凌波微步的感觉。这回德清的下渚湖湿地公园引进了威亚飞天的项目,倒是真能让人得偿所愿了,真仙气飘飘。

既然去下渚湖了,那就好好来个一日游吧。

德清县下渚湖湿地风景区营业时间:

8:00—16:30

门票价格:

成人票75元/人;

儿童票40元/人;

老年票60元/人(60—69周岁);

老年票40元/人(70周岁以上)

小惊喜:

2021年3月1日—12月31日

穿古装汉服打卡下渚湖湿地风景区免费

下渚湖景区交通tips:

【公交前往】

乘坐德清公交105路或者302路至“下渚湖站”下车步行至景区。

【自驾前往】

导航至“下渚湖国家湿地公园”即可,杭州自驾全程约半小时,上海自驾约2小时。

【高铁前往】

上海~德清,约1个半小时,杭州~德清站约20分钟。随后打车前往,10-15分钟路程。

交通便利。

景区游玩路线:

建议乘坐游船。

下渚湖主湖—白鹭洲(朱鹮岛)—乐岛

景区进入,游客中心很大,顶部各种油纸伞组成了不同的造型,煞是美丽。

下渚湖国家湿地公园位于浙江德清县城东南,面积约为36平方公里,水域面积极大,所以坐游船游玩是最好的选择。

湿地拥有拥有600多个墩岛,犬牙交错,倒像是个极大的迷宫,更兼湖面开阔,湖水清澈,鱼类资源也是丰富,时间到时,撒上一网,估计也能捞上来不少大鱼。

这江南水乡湿地呀,自古就是这般模样,有自然质朴的气息,山间野趣自当如此。

坐游船全程可以坐45分钟,当中可以下船,而我先去的便是白鹭洲,也叫朱鹮岛,这里有被誉为鸟类中的“大熊猫”的朱鹮。

这白鹭洲上有朱鹮,白鹭,灰鹭等各色鸟类,而整个景区有800余种动植物呢,可以说是一个大观园了。

上岛来,两边都是桃树,虽然桃花已谢,但是树上桃实挂果累累,还有紫色油菜花盛开,草地树梢还蹦跳着可爱的小松鼠。

拍照打卡的地方倒也有。

每年3月——9月,成千上万的鹭鸟会齐居在两座山丘上,现如今正是繁殖季节,树林间叽叽喳喳,要是正好带着望远镜,这观鸟的感觉就更好了,很少有的近距离接触机会哦。

朱鹮又称朱鹭,是极为珍稀的鸟类,被世界鸟类协会列为“国际保护鸟”。08年浙江省林业厅开展了“朱鹮易地保护和浙江种群重建”项目的建设,以浙江大学为技术依托,基地设在下渚湖国家湿地公园,经过人工孵化、培育为主,现有朱鹮300余只,非常不容易。

朱鹮被称为“东方宝石”、“吉祥之鸟”和“世界上最钟情的鸟类”,与我国的大熊猫、金丝猴、羚牛并称为我国的四大国宝。为什么代表爱情的忠贞呢,因为朱鹮是一夫一妻制,终身不换,只羡鸳鸯不羡仙啊。

这里有朱鹮宝宝,也有朱鹮夫妻,朱鹮在不同季节羽毛的颜色略有不同,现在表层看起来有灰色羽毛,而内里则带有淡淡粉红。

朱鹮岛上还有一个标本馆,上面陈列着1419种动植物标本,这些是曾经存在过下渚湖,或者现在还在的一些动植物。

去乐岛可以走着去,也可以坐船。

白鹭洲可以直通,那里还有观鸟平台。

这乐岛上就有我想玩的威亚飞天项目了,这属于影视拍摄项目,下渚湖可是湖州地区第一个引进飞天项目的景区呢。

吊上威亚,从湖面凌空飘过,高度不算特别高,却已足够让你摆出各种pose了,一定要换汉服,若是换的飘逸感浓郁的那种,那就更妙了,凌波仙子非你莫属。

除了飞天项目,这里还能看到鼓上飞天舞,敦煌飞天了解下,这几年其实国潮风行,古老的艺术也让年轻人追随,频上各地春晚。

当然这里还有马灯舞和鹬蚌相争情景剧可以打卡哦,这都是为了五一特别引进的非遗民俗项目呀,非常有趣,引来大家驻足观看,别的地方可真是不常见。

除了这些,这里更是一个亲子游玩的好去处。

可以体会一把昆虫总动员哦,都是仿真昆虫,有近200个遍布乐岛。

五彩缤纷的瓢虫林,蝴蝶翩飞,勤劳的蜜蜂,各种甲虫,还有小兔子在林中蹦蹦跳跳,简直是一个童话的王国,别说是孩子了,连大人都忍不住惊叹连连,这么萌!

这树林间的精灵啊,你最pick哪一个呢?

这里能拍照的打卡点众多,可以在和萌物们来个亲密接触。

当然乐岛上,不同季节也有不同的花卉,油菜花谢了,还有杜鹃,桃花,鸢尾,月季等等。

现在的时间段,月季是最美的,环状围绕起来,层层叠叠,香气馥郁,沁人心脾。

吃的当然也少不见,景区内有咖啡店,有面馆,有餐厅。

对孩子来说,除了和那些昆虫合影,还有引力乐园可以来体验下哦,看看自己是不是足够勇敢,水上项目,比如游船,也是必不可少的。

这样一天的玩耍,悠闲又不累,很适合一家亲子游来着。

除了湿地公园,左近还有一个冰雪世界,有租借羽绒服,换上衣服,看看冰雕,打打卡,玩个雪圈,又能嗨上2小时咯,对南方孩子来说,可真是一个大惊喜,尤其夏天快到了,这里超受欢迎的。

下渚湖湿地风景区,观鸟,摄影,踏青,嗨玩,一样不漏,一站式搞定,尤其是飞天项目,真的是满足了我年少时的梦想,准备多换几次汉服,多来几次咯。

德清274
观鸟天堂,威亚飞天,可爱萌物,和下渚湖来一次亲密接触

德清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德清旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口