更新时间:2021.12.02

春夏秋冬,四季皆宜,属于缦田的诗意栖居

玩法:小资

发表于 2021-12-02 15:52

山水环绕,远离尘嚣,在青山绿水间把工作、应酬都抛诸脑后,这就是缦田带给我的生活,所谓“偷得浮生半日闲”大抵就是这个意思吧。

缦田生态度假酒店是一座纯天然的绿色氧吧,既隐于山林之中,又食得人间烟火。

这座充满诗意的酒店,处处都带有着文艺的气息。《汉书·食货志》中:“缦田,谓不为甽者也。”即不开沟,不分行,就将谷物散播田中。这便是“缦田”的由来,只有来到这里亲身体验才了解诗中的真谛。这里不仅可以体验高品质入住,还可以体验真正的播种、耕作、采摘,体验田园的乐趣。颇有一种“采菊东篱下,悠然见南山”之感。

“大”是缦田生态度假酒店的特点之一,入院处有面积达到300亩的生态园,包括了果园、稻田和菜园,身在其中可以尽情享受田园乐趣。最近是稻子成熟季,进入酒店之前,我们看到路边就是一大片金灿灿的稻田。

如果你想,你甚至可以在缦田生态园中种下属于自己的种子或幼苗,体验播种收获的成就感。酒店里还有许多游玩的项目,可以骑马、射箭,有室内KTV,有野外卡丁车,还有野营帐篷、户外烧烤,应季的比如去割稻田的体验都有,我还是在这竹林山间歇着,就是最好不过的度假方式了。

穿过生态园,就是缦田的别墅型酒店,4座独栋别墅分别以四季的农业生产规律命名:春生、夏长、秋收、冬藏。客房共有45间,面积之大,数量之多,可见一斑,而且每一间都蕴含着设计者的巧思,每一间都能享受到不同的华丽风景。特别的是,这里的每一个房间都朝东,躺在床上看日出的感觉,简直妙不可言。

每间客房都有不同且文艺名字,体现不同的主题。别墅从内而外体现出古典高雅的气息。从地板、屋梁、到衣架、盘托,均由纯实木打造。中国传统文化中的典雅与意境,在不经意间融入了缦田的一肌一寸。对了,老板钟爱梳子,每个房客都能得到这样一份可爱的礼物,不算贵重,但心意可鉴。

厌倦了城市的高楼大厦,向往着悠

然见南山,但又不愿意向乡间的茅屋陋室妥协,既要绿色田园,又要舒适惬意,缦田能够满足你的需求!约上三五好友,在山鸟、清风、夕月、竹林和云影中,找寻那份宁静与释然...

德清274
春夏秋冬,四季皆宜,属于缦田的诗意栖居

德清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德清旅游信息就来携程旅游攻略。

湖州旅游快速入口