更新时间:2019.09.17

迪拜,沙漠和海我都爱

发表于 2019-08-14 22:13

回到成都,浑浑噩噩的睡了一整天,开始梳理五天的Dubai之旅,有些不舍、有些遗憾,但总的来说快乐很多,回忆满满。算上经停,11个小时的航程并不算短,已是可以飞到欧洲的时间却还在亚洲打转,因为是免签,落地入境省去了很多繁琐的步骤,走出廊桥就被眼前的白袍子吸引住了眼球,曾今只在电视上出现的形象,如今如此的真实和靠近,贝贝同学第一次见到白袍子并独自办理入境,甚是紧张,排队过关后,伴随着热浪和地接的司机师傅汇合。

前三日行程基本安排在老城区所以入住了老城性价比较高的瑞士酒店,酒店特别超值,性价比高出新境界,楼下就是星巴克、家乐福、鼎泰丰等,吃喝玩乐一应俱全,地铁也不远,走出酒店十分钟的距离,房费还包含自助早餐,品种齐全、味道可口、服务热情,重点是单价120迪的自助早餐,如果2人单买,一天的价格已经超过了房价,想到这里就心情爽朗。
到达酒店收拾整理完毕已是晚饭时间,没有走远,决定和同行小伙伴一起去摸摸商场地形,顺便在楼下超市采购些特色食品尝尝鲜,在此夸赞一下两个小妮子,勇敢的说英文咨询前台、超市结账,虽然还是求助了软件、借用了手语,但心理关卡能突破也是进步,28小时的第一日就以一餐混乱的chicken和咖喱结束,早早的睡觉,为第二日养精蓄锐。
第二日,白天的行程安排在迪拜老城区,传说的土豪、王子一样没见,早饭后从黄金市场开始,不算很大的黄金市场满城尽是黄金甲,金灿灿的一片、眼花缭乱,款式太豪,不太日常,价格也各不相同,实在是搞不懂得,顺着往前走不多远就是香料市场,个人觉得这儿没有太大必要来打卡,什么香叶、桂皮随处见,有点像是中药材市场,至于藏红花,不懂行不认识,也无法判断好劣真假所以索性作罢。逛到正午准备吃饭,小伙伴搜索了网页决定在一家波斯餐厅解决午餐,这里需要说明一下,土豪国老城的餐厅设置真的不太懂,一副酒香不怕巷子深的风格,跟着导航也十分难找,外墙都千篇一律土豪黄,没有明显店招,室内却别有一番风情,装修精致,餐具精美,没有图片的菜单真的很难看懂,腾讯、微信、有道全上场终于把菜单搞定,一大份羊、牛、鱼肉大拼盘,分量着实大,推荐四个人的分量,我们八个人可能都合适,至于味道,一言难尽吧,阿拉伯的味儿。
吃饱喝足,乘凉休息后伴随着高温的正午坐摆渡船(彼国给它取了个高端的name:水上巴士)穿越迪拜河来到博物馆,一直觉得要了解一个国家,必须从博物馆开始,所以不管怎么都要来看看,土豪国历史短短,匆匆看完,因为晚上的夜游迪拜河自助餐包含酒店接送,所以决定回酒店小憩。大约六点司机准时来到酒店,一路大致浏览了夜色下的老城全貌,也许是由于日间高温,夜色下的城区井然与白天关门闭户不同,灯火通明、人头攒动,一日生活似乎才正式开始。到达游船,选择了二楼露天的位置,但即使是晚上,露天位置依旧很热,8点半一轮表演后晚饭开始,店家安排很妥贴,用餐秩序不错,没有争先恐后,不过真的感叹各路大神的食量惊人,一盘的量已超过我一天的量,饭罢决定下楼看看,善舞的巴铁游客随着音乐在餐厅中间摇摆起来,激情四射、不知疲累,我们都看累了他们还在跳,音乐不停我想他们可以跳一个通宵,有趣的是,中途一小伙当众求婚,挺浪漫,我想他应该是不信教的,没有传说中的禁忌顾虑。差不多十点半,司机送我们返回酒店,自助游考验的是体力,一日下来已是昏昏欲睡,回到酒店大家都倒下就chuo。

第三日,第一站参观清真寺,早餐后乘坐TAXI去朱美拉清真寺顺路打卡了网红金拱门,我看其实就是个金色大相框,朱美拉清真寺周边是一片富人区,别墅成片,可以看到很多绿植,(说明一下 迪拜绿植的培养十分昂贵,有钱人才能有这样的实力维护绿植),按照网友说法赶在9:45前到达清真寺,朱美拉清真寺是迪拜唯一向非穆斯林开放的清真寺,在正式开始前被小哥哥引导至等候区,免费饮用水、椰枣、松饼、巧克力、咖啡、tea,一点也不敷衍,差不多10点一位年长白袍子来到等候区,一番大部分听不懂的注意事项解说后,带我们去示范洗礼、来到礼堂 门口拖鞋、包头、穿长袍,正式进入,讲解依旧不太听得懂,只知道他们黑色的发圈其实是个骆驼鞭子,头上的长巾在沙漠中可以当口罩、当餐布、当被子......嗯长知识,大约一小时结束后,我们按计划奔向dubai mall觅食,并在两点半前跟着阿汤哥攀爬哈利法塔,换票、安检、走进哈利法塔,从第一眼就是震撼,长廊内修建高塔的过程示意,彰显了人民的智慧和力量,电梯二十秒就爬升到125层,有些压耳朵,站在高点鸟瞰新城全貌,满眼都是塔尖尖,着实震撼,塔内有免费的当地著名手绘、网红翅膀打卡点、还有精美纪念品,全部打卡一遍约莫两小时,排队又是20秒下降,回到超级大的dubai mall解决晚饭,等待夜幕降临后音乐喷泉、高塔的别样景致,到现在也不知道该如何形容夜色下,霓虹灯映衬出的哈利法塔的美,maybe此时无声胜有声吧,一波三折的第三日带着留恋,带着震撼,回酒店早点休息,次日即是清晨冲沙,需要早起。

第四日,清晨五点多,冲沙司机准时来接,伴着旭日出发,一半是沙漠的国度今天体会的淋漓尽致,虽然师傅已经尽量平稳,但还是顶不住想tu,四十多分钟来到沙漠公园,接着二十多分钟冲沙之旅来到营地,下车缓缓 平衡下耳压,关于骑骆驼,深深体会到瘦死的骆驼比马大,真的很大也真的很瘦,而且格外通人性,只要举起手机就会看向镜头,挺有意思,折腾一番差不多九点拖着难受的肠胃回到酒店,瞬间觉得痨肠寡肚,于是自助早餐胡吃海塞一番,下一个行程是check out然后前往棕榈岛亚特兰蒂斯酒店
有点远,但地铁并不能直接到,所以打车去棕榈岛,3:00PM顺利入住,传说中的亚特兰蒂斯无敌海景、棕榈叶的海岸映入眼帘,着实美哉。关于玩儿,入住酒店海洋馆、水上世界免费进入,这就省了一大笔,素有中东第一大水上世界的亚特兰蒂斯水上乐园必须要去体验一番,帆板冲浪、泳圈漂流、大喇叭等等我喊得出、喊不出名字的项目,唯一的遗憾是因为下午开放时间没问清,孩子们有点意犹未尽打算明早晨起后继续抓紧时间玩儿一次。关于吃,土豪国汇率1:2,因为定的酒店不含餐,所以都是在酒店内的23家餐厅自己解决,概念就是200人民币一枚的汉堡、100人民币一碗的馄饨面,你们懂的,渣都不能剩。夜色下,孩子们在泳池泡到八点多,妈妈们在躺椅上聊到八点多,上楼孩子们继续闺蜜私话 妈妈们继续前世今生,衬着夜色下星星点点的海岸线灯光,听着隐隐约约的潮起潮落 可以让你忘记所有的烦恼。
LAST DAY,旅行已接近尾声,有些舍不得,孩子们开心又疲惫,麻麻们迪拉姆也所剩无几,抓紧时间来一个完美收关吧。8点出发,打卡帆船酒店,其实并不太远,就是很热,唯一的公共海滩稀稀疏疏一些人在帆板、在畅游,烈日炙烤,拍照过后匆匆作罢,回酒店耍水去,感觉行程的最后才是最棒的环节,大人娃娃都很嗨,可快乐的时间总是过得很快,约的下午两点送机,卡着时间退房、更衣,出发,带着不舍离开遍地黄金,随处土豪的国度。

迪拜1451
迪拜,沙漠和海我都爱

迪拜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪拜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪拜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪拜旅游信息就来携程旅游攻略。

迪拜行政区旅游快速入口