2021.05.09

迪拜2019.02.13-02.18

天数:6 天 人均:10000 元 和谁:和父母

寒假结束之前跟爸妈去的迪拜,终于拖拖拖,拖了半年,在暑假结束之前写了游记。去迪拜我们选择的报团,三个人团费一共是两万四千五,微贵,但住的都还不错,算上自费项目,人均1w+,当然如果选择住的普通一定,应该也会便宜一些。但是这是爸爸第一次出国,也是我们一家三口第一次一起出国游,况且去的又是迪拜,这么富有的城市,不住的好一点,怎么更好的融入呢嘻嘻。

原来以为迪拜是一个国家,去了才知道原来迪拜是属于阿联酋的一个城市,这次旅行我们还去的另外几个城市。迪拜和国内有四个小时的时差,比国内慢四个小时,所以在迪拜,总觉得时间过的很慢。来回坐的都是A380的双层机,去的时候坐的是一层,回来时候坐的是二层,可谓是一场豪华之旅了。在迪拜,不能和国内视频,Facebook和微信都不可以,可能因为少数民族的缘故,格外保护。那里的人们信奉伊斯兰教,还很传统,女性在公共场合都是裹着头巾,更有甚者全身上下只露眼睛,因为阿联酋的文化就是女性结了婚应该只给自己的丈夫看身体的每一部分。女性不用工作,男性最多可以娶很多老婆。拍游客照的时候如果不小心套上了阿联酋的白袍男或者黑袍女,他们是真的会很介意并且会冲你叫的。

好啦,接下来就开始我们六天五晚的表演啦哈哈哈

2019.02.13

这一天,我们是7点半的飞机,集合时间是四点,我们两点半起床,携程上定了三点的车。其实我根本也没睡着,心里搁着事,睡不着的,飞机上再睡吧。三点下楼,司机师傅还走错了路,走到了顺义的吉祥花园小区,晚了一会才到,把我们给急的,好在是没耽误什么事。到了机场以后,和团队汇合,精致小团二十人左右,有两个男孩是毕业旅行,其他基本都是带孩子的,而我爸妈,是这个团里,岁数最大的两位了。。。

八个小时的长途飞行,我是睡觉,看电影,就度过了。下飞机以后去移民局,哇内个效率真的值得提一提。其实办理手续的没有多少人,而且窗口很多,但是莫名的办理速度就超级慢。很可气的是他们不同窗口的办理人员一直是一边办理,一边聊天,还会出现因为他们聊天让待办人员在一边等个五分十分钟的情况。后来才知道,迪拜的本地人很少,工作的福利待遇也高,所以他们认为生活比一切都重要,所以办事效率非常低。

迪拜2019.02.13-02.18