全球最大机场航站楼:斥资301亿建171万平米,大兴机场仅为其一半

玩法:购物,摄影
迪拜

发表于 2020-11-01 22:50

随着社会的不断发,飞机已经不再是一种很少人乘坐的一种交通工具了,这种高效并不是特别舒适的交通工具,如今已经成为了很多朋友主要的交通工具,甚至现在乘坐飞机比火车还有高铁还要便宜,并且很多火车站都比较具有特色,也有很多朋友吐槽身边的机场面积会比较小,如果说比较大的机场,大家可能脑海中浮现出的一定是北京的大兴机场,但是如果说最大的航站楼是哪个机场呢?这就是位于迪拜国际机场T3航站楼,这就是目前全球最大的航站楼。

这座航站楼的面积达171万平方米,大家可能对于这个数字并没有什么概念,但是如果和面积仅有70万平方米的大兴国际机场对比的话就能看出,这个机场是大兴机场的两倍还要多一些,如此看来这座机场的面积大的令人吃惊,很多朋友称来到这座机场很容易迷路,因为实在太大了。

如果说对于免税店来说,大家一定对于机场免税店情有独钟,毕竟这里是比较方便的,并且还可以免税。在这里你或许可以看到任何你想要的的品牌,并且还可以用比较低廉的价格买到,很多游客对于这情有独钟,甚至还有专门为了免税店而来这里逛一逛。

对于这座机场的面积,在2008年曾一度被评为全球最大的建筑(建筑面积),但在2013年这个记录被我国成都新世纪环球中心所打破,目前位列全球第二的建筑也是非常惹人注目的,其实这里并不仅仅为乘客提供飞机的起降服务,在其中可以说是一个超级服务中心,这里拥有180个值机柜台和2600个停车位,同时休息的高等仓以及机场结构也是非常复杂的。

如果您有足够的钱,在这里你可以享受到足够优质的服务,在机场内甚至有5星级酒店,并且如果您是头等舱或者商务舱的乘客,并不需要跟普通旅客一同乘机,可以直接走专门的通道,并且每个楼层都有这样的设施,所以有钱在这里你会更加凸显出您的高贵。

对于机场内部的转化系统,这里也是相当的完善,这座机场每小时可以解决8000个行李的处理运输,并且行李在其内部周转的最快速度可以达到27km/小时,下飞机着急拿行李的朋友来说可谓是福音了,因为你可以下飞机很短的时间就能取到行李箱,马上开始自己的旅程。

机场修建规模如此之大,所以耗资也是非常巨大的,当时在2008年结束施工的时候,就花费45亿美元,相当于301亿人民币来修建,所以说这里成为最豪华的飞机场也不足为奇了。如今这座机场已经成为了来到迪拜打卡拍照纪念的一个标志性建筑,同时大家可以在这里面生活购物,甚至酒店配套一应俱全。

大家觉得这样一座超级航站楼咋样呢?其实整体来看这座航站楼确实让我们觉得很禁言,如果有机会去迪拜旅游一定要来这里转一转,感受一下全世界最大的航站楼到底是啥样的!

迪拜1451

迪拜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的迪拜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量迪拜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多迪拜旅游信息就来携程旅游攻略。

迪拜行政区旅游快速入口