2020.09.12

野三峡黄鹤桥峰林自由行省钱避坑攻略,站在绝壁之巅看大美清江

在湖北恩施有个名叫黄鹤桥峰林的景区,距恩施火车站大约1个半小时车程,属于4A级景区建始野三峡(野三河)综合旅游区的一部分,在恩施的众多景区中名气不大,交通也不是特别方便,但风景很美,整个景区不大,只有3平方公里,对体力要求也不是特别高,游玩仅需2-3小时。今年免门票且无必消,来恩施自驾的朋友可以考虑一下。

详细地址

湖北省恩施土家族苗族自治州建始县花坪镇南部,清江北岸,自驾可以直接导航黄鹤桥峰林

营业时间

8:00-17:30

交通攻略

目前去黄鹤桥峰林最适合的是自驾或者包车或者跟团,没有直达班车,可以从恩施红庙汽车站乘坐前往花坪镇的班车,一个半小时车程,40元/人,然后在车站里找当地的拼车,18分钟车程,一般是来回20元/人,如果人少的话要贵一些。

另外,从今年10月1号起,建始县高坪火车站将正式运行,从高坪到黄鹤桥峰林只要一小时,届时也可以直接从高坪火车站包车或者拼车前往。

门票费用

正常情况下景区门票是70元/人,今年赶上湖北所有A级景区免门票,黄鹤桥峰林也在免票范围内,到2020年12月31号之前免门票,且无必消,景区二消索道40元/人,垂直电梯30元/人,为自愿消费。

亮点特色

黄鹤桥峰林海拔1200—1300米,是类似张家界和柴埠溪的峰林地貌。此地奇峰林立,绝壁高耸,“欲与天公试比高”,绝壁间有一垂直狭缝,传说是黄鹤高飞之处,后人曾经搭桥联“天”接“地”,故名“黄鹤桥”;

景点内各种大小石柱、奇峰、怪石、深谷、天堑、地缝、绝壁俱全。雄伟奇特的峰林景观在岩溶地貌中十分罕见,可谓“奇峰异石大观园”;

晴天站在绝壁上看前方碧蓝的清江,时而一艘游船开过,形成漂亮的拖尾波纹;

如果赶上雨后,站在黄鹤之巅看脚下的云海,更是风景宜人,气象万千。

实用TIPS

虽然现在是免门票,也需要提前在智游恩施小程序上提前实名预约,尤其是十一期间,以免发生到了门口进不去的尴尬;

从小西湖度假中心前往景区的路虽然只有8公里,但是比较窄,景区停车场较小,高峰期安排行程要考虑堵车情况;

索道和垂直电梯都是节省体力的工具,索道在入口不远,如果不是体力不够的情况下,不建议乘坐索道上山,索道在树林里,会错失很多美景,垂直电梯在出口不远,体力不够可以乘坐,全程徒步不乘坐省力工具的话,游玩时间大约需要3小时;

恩施之巅-黄鹤峰林景区

黄鹤桥峰林可以跟附近半小时车程的鸡公岭飞拉达套玩一天行程,上午黄鹤桥峰林,游玩结束前往鸡公岭飞拉达户外运动基地附近的农家乐吃午餐,下午2点上线飞拉达。鸡公岭飞拉达现已开三条成人线路和一条儿童线路,价格不一,可以参考我之前写过的攻略;

建始

黄鹤桥峰林属于野三峡景区,也可以跟野三峡包含的另一个景区清江大峡谷(本地人俗称小清江,与恩施大清江景区做区分)一起玩,从黄鹤桥峰林到景阳镇的游船码头有35分钟车程,游船一天只有两班,上午9点,下午2点,在当地包车200元一辆,可以在两个景区和花坪客运站间来回接送,清江大峡谷原价100元的门票现在也免费,但有70元的船票是必消;

恩施之巅-黄鹤峰林景区

关于恩施旅游相关任何问题都可以在评论区留言咨询,我是一名热爱旅行的自由摄影师,也是恩施本地人,乐意随时为你解答旅行中的疑惑。欢迎关注我,带你玩遍恩施美景吃遍恩施美食

野三峡黄鹤桥峰林自由行省钱避坑攻略,站在绝壁之巅看大美清江