2021.08.10

夏日避暑自驾游推荐

天数:2 天 时间:7 月 和谁:和朋友

抓住夏天的尾巴,自驾游去避暑吧,逃离城市的喧嚣,去静谧的小村落里面去吧,看一看山水。

我们从襄阳出发到鹿院坪景区,自驾大概差不多七八个小时。鹿院坪位于恩施大峡谷开发区内的恩施市板桥镇新田村,海拔1700米。从山上桥湾垭口到谷底桥湾垂直落差500米,因为这种特殊地势使得鹿院坪的山水林田及农舍保持了原生态。鹿院坪就是陶渊明笔下的桃花源记一样的地方。

靠步行走1800多个台阶爬到了悬崖绝壁下,也不是很累,但是如果有小伙伴们不愿意爬了,也是有电梯的,直接到达目的地。也有很多瀑布,还有很多原始村落的地方。

住宿我推荐华仔农家,老板人超级好,基本上你到恩施以后,如果没有门票找不到车的话,他都可以帮你搞定,而且还有优惠。还可以吃到当地的美食,我最爱他家的鸡肉,超级好吃。

鹿院坪

徒步下来我们只用了四五个小时,但实际上我们觉得它比大峡谷要轻松很多,上去的时候我们选择了电梯,里面的电梯是需要另收费的,下来是走下来的,还是很轻松的,可以去打卡一下还是很值得的。

第二天早上我们去了世界第一奥陶纪石林——梭布垭石林,梭布垭石林景区位于恩施市的太阳河乡境内,我们从鹿院坪出发到梭布垭大概用了一两个小时,到达景区后,先去游客中心的人工窗口买了票78/人,然后跟着景区的景交车30/人去了景点。自驾游的话,停车位很充裕,不用担心停车的问题。

景区内现开放的有青龙台、莲花寨、磨子沟、九龙汇四大景区。我们坐景交车直接在莲花寨下了车,直接逛了C位景点,尤其是里面的犀牛沟,简直就是夏日的避暑胜地,非常舒适。也因为是石林景区,所以楼梯很多,免不了是要爬台阶的,所以一定要运动风出行。还有磨子沟里面的响水洞,这个响水洞里面也超级凉快,回声超级大,里面的石头也是天然形成,真实存在的,九龙汇的面积不大,有个瀑布还挺好看的,还有那个青龙台,走完他差不多就用了一个小时,里面有很多奇形怪状的石头,都是几亿年前海水冲刷形成的,以后还会开放拓展营地,比如有飞拉达,卡丁车,还有各种探险的项目。石林内有很多呈90°的阶梯,比较陡,还有很多狭缝,这个很考验身材。我们玩完四个景区走了四五个小时。

然后我们游完以后,会有景交车来接我们回游客中心,然后游客中心会有很多小吃,我最爱的还是小土豆和特色烧饼,超级好吃。里面还有农家乐,农家乐的饭也都是恩施的特色菜。

晚上我们住的是景区的民宿,住在一个叫云隐畔山的民宿,民宿环境很好,我们住的是复式,楼上是大床楼下是小床,房间内很干净也很舒适。

夏日避暑自驾游推荐 编辑