更新时间:2022.03.15

你见过人间秘境吗?——记恩施之旅

玩法:美食,摄影

发表于 2022-03-15 11:03

恩施,一个拥有无数秘境里的美景,堪称中国最奇特的峰林。传说中世间男子不二心,天下女儿第一城的恩施城,今日我终于有幸一睹!

行程:

DAY1:恩施火车站——恩施大峡谷——速8精选酒店恩施火车站站前广场店

DAY2:梭布垭石林——土司城——女儿城

吃:

恩施的食物既有蜀地麻辣特色又具潇湘香辣风格,特别是当地颇具土家族特色的风味小吃更赞。恩施的土豆饭、炕洋芋,大饼以及土家族的格格、合渣、腊肉、土豆干等美食小吃真的是风味独特,好吃到爆。

恩施土豆饭

炕洋芋

恩施大饼

洋芋粑粑炒腊肉

住:

关于住在哪里,我来之前做了很多攻略,对比了多家酒店,最终选择了速8精选酒店恩施火车站站前广场店,因为网上评价说这家酒店的入住体验非常棒,再加上我是速8会员,所以就毫不犹豫地预订了。酒店的地理位置很好,距离火车站、长途客运站仅200米,距离恩施徐家坪机场也才4公里,出行十分便捷。前台的招待服务也很热情细心,帮我选了一间采光特别好的房间。因为是会员,我定的观景大床房才218一晚,可谓是物超所值了。

酒店外观

酒店大厅

房间内部

行:

第一天,来到了大名鼎鼎的恩施大峡谷。大峡谷位于恩施沐抚,离市区还有比较长的一段距离,需要在恩施客运站乘车前往。 恩施市区到大峡谷大约需要1个小时,山路很多,但是景色却是很美,车沿着清江河一路向上,清江河十分清澈,倒影着高高低低的山,也是别有一番风味。爬大峡谷耗费的体力实在是太大了,中间我还是选择坐了一大段距离的电梯。

第二天的行程比较紧,一大早就出发前往梭布垭石林。去石林需要到施恩客运站乘坐:恩施-梭布垭专线车,发车时间是半小时一趟,一个小时左右可以到达。回程可以选择坐到恩施挂榜岩车站的车,到土司城会近一些。

这样的自然奇观,我还是第一次见到,简直太震撼了!

下午来到恩施土司城,这是目前国内规模最大、工程最宏伟、风格最独特、景观最靓丽的土家族土司城。

别具民族特色的建筑让人眼前一亮。

还有土家族的特色表演,可以让游客更直观地感受土家族文化。

夜晚,在月色的笼罩下,行走于土司城中,仿佛穿越了时间与空间,置身在这人间秘境。

两天一夜的恩施之行结束了,这些峡谷风光、民族风情,亦或山间落日、碧波行舟的场景将在我的人生记忆中记下浓墨重彩的一笔,不枉人间秘境来一趟。

游记提到的目的地

你见过人间秘境吗?——记恩施之旅

恩施土家族苗族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩施土家族苗族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩施土家族苗族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩施土家族苗族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。