更新时间:2022.03.28

恩施旅游亲测攻略 五天四五人均800

玩法:美食,自驾,自由行,跟团,省钱,周末游

发表于 2022-03-24 10:35

暑假来了,想去恩施的小伙伴可以安排上了~!

恩施是避暑胜地,实时温度28°左右,太幸福啦!

恩施号称 世界硒都 华中药库 天然氧吧!

我是去年暑假去的恩施,现在想起都念念不忘,所以想分享给大家

给大家整理一篇人均800大洋的旅游攻略,想去的小伙伴可以参考收藏!

接下来要get重点啦~!

推荐指数:

土家女儿城:❤❤❤

梭布垭石林:❤❤❤

土司城:❤❤❤

狮子关:❤❤❤❤

旅游建议:时间短的建议游玩恩施大峡谷,清江蝴蝶崖,地心谷核心景点。

时间充足的建议报个当地团,省心省钱。团价全含也不贵。

另外恩施景点温差大,建议带个薄外套。带双舒适的平底鞋,带点犯晕药。

市区乘坐正规的士。 因口味差异,不能吃辣的小伙伴可以自带点干粮。

五天四五行程如下:

D1:因为提前在网上定了当地的团,我是湖南的比较近自己开车到达恩施,然后旅行社提前发了酒店位置,有专人在酒店门口接了签合同就入住啦,然后下午自己去土司城逛了逛,门票40块,晚上吃饭就在当地的张关合渣饭店。

D2:游玩 恩施大峡谷:可与美国科罗拉多大峡谷媲美的5A景区

景点特色:一炷香,“母子情深”,绝壁栈道,云龙地缝等。

离市区有点远,坐车需要一个多小时,游玩大峡谷个人感觉有点累,但是都是不来恩施大峡谷,恩施等于白来,景区坐索道上去,自己购买的105块,上去了一路走走停停看风景差不多2-3小时,看个人而定,一天游玩时

间最适合,时间不会太赶,景色是真的很美~

D3:清江蝴蝶崖+土家女儿城

上午到清江景区,乘船游览清江风光,全程大约3小时,阳光明媚,清风徐来,山清水秀,真的难得的“心灵”放松,然后会到蝴蝶崖景区,图上附有蝴蝶崖~就不多介绍了

下午去女儿城游玩~参观土家文化,体验土家族老街的特色,晚上安排了在女儿城吃土家特色餐。

D4:梭布垭石林

也许你见过很多地方的石林,但是梭布垭石林绝对是与众不同的存在,它是奥陶纪的石林,翠屏环绕,美轮美奂,是4.6亿年前的海底世界~

景区有青龙寺,莲花寨,磨子沟,九龙汇四大特色景点,其中莲花寨最为惊奇,不过景区周边的饭菜不是太好吃哦。

D5:地心谷-返程

地心谷因为一个心形谷得名,有一个网红玻璃桥,

有“地心归来不看谷”的美誉,可以打卡318川藏线‘1520’里程碑

景色相当不错,可能我文字表达不出来,但是一眼万年,

典型的喀斯特地貌,个人非常推荐地心谷,全程不踩雷

差不多就是这样啦,核心景点都去到了,其他的来不及去玩了,附上几张图给大家看看

恩施的景点比较分散,个人去玩交通不太便利,自驾也太累了,建议跟团,这样下来预算就差不多啦,住宿也是非常棒(๑•̀ㅂ•́)و✧

交通指南:恩施有飞机,高铁,火车,汽车都可以直接到恩施

特色小吃:炕土豆,富硒茶叶,合渣,腊肉等,喜欢的可以带点回去给家人朋友尝鲜

总的来说在恩施玩的比较开心,恩施就是看山看水的地方,暂时远离城市的喧嚣~获得心灵的放松~

游记提到的目的地

恩施旅游亲测攻略 五天四五人均800

恩施土家族苗族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩施土家族苗族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩施土家族苗族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩施土家族苗族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。