Day1-大峡谷
早上大概八点半进入景区,我们准备先七星寨再云龙地缝,一卡通刷身份证直接进。先坐小火车到索道上站。进景区之前,我和李先生一直在纠结到底要不要坐索道上去,毕竟我俩也算是体力不错的,平时有跑步的习惯,所以一直倾向于徒步上去,直到走到索道上站,有工作人员在喊建议现在坐索道不用排队,本着听人劝的原则,现场买票索道上去。索道会穿越云层,风景不错。在索道下站拍了几张照片就向上走,一路上都是上上下下的台阶,路上没多远就有滑杆和休息点,随时可以补给。留下印象的景点有一线天、一炷香、迎客松和双子塔,当然印象最深的还是绝壁栈道,太特么吓人了,生理恐高的我都大腿抽筋了T_T
大概12:30坐电梯回到索道上站,步数16000,但是真的比平地累多了,网友评价诚不欺我,当天还不觉得,第二天开始腿酸了四天。七星寨景色还不错,但是去过张家界再到这里就没什么惊喜。当天送我们去景区的小妹说现在的七星寨和原来不一样了,都拿网兜着,好像重病的人,她更推荐鹿院坪。我开始还不太明白,一直到我看到了一线天。不过那些网是安全措施,还是需要的吧。
中午简单吃个饭,下午开始云龙地缝。对于第一次看地缝的人还是挺新鲜的,说是地球最美伤痕也没觉得那么惊艳,一路上就是沿着地缝走。几个小瀑布都有看到彩虹。云龙地缝就完全是平坦的路了,权当休息。
从云龙地缝上来,就到了网友们吐槽的另一个点,出口距离太远了,说是两公里,但是累了一天哪里来的体力走那么远,下午还是大晴天,暴晒,这个安排还是有待改进啊。
出景区是15:20,25000步,酒店老板娘对于我俩这个时间出来且走完全部景区表示,你俩好快
Day2-鹿院坪
鹿院坪距离大峡谷的直线距离其实没有多远,但是目前没有直通的路,自驾大概20多公里,我这个山路新手开过去大概一小时多一点。景区不大,停车场也不大,我们九点多到的时候大概有一半的车。游客中心换了票之后就进景区了。景区有电梯,单程90,我们选择栈道下去电梯上来,主要是腿太酸了,不然全程徒步应该也可以。栈道依然是绝壁栈道,依然吓人T_T
栈道下去大概40分钟,下去后可以坐景交车,10元一位,我们还是自己走。
鹿院坪主要两个景点,四级瀑布和玄鹿地缝。网上看照片感觉是挺秀气的瀑布,等我们去的时候,那个水量啊,前一天的暴雨不是白下的。瀑布和地缝是两个方向,地缝远一些,总的说景区体力要求不高,全程17000步,景色比云龙地缝值得看,重点是人少,游览体验好很多。
Day3-腾龙洞
Day4-屏山峡谷
除了悬浮船,基本也就没啥了,水质不行是一方面,悬浮效果也需要中午太阳直射水面才行。我们就往出口走了。
沿着栈道出去就是乘船点,坐船看峡谷真的是特色,不到10分钟的船程基本算是景区的精华了,阳光合适的时候还有很漂亮的丁达尔现象,我们出去的时候接近中午,已经不太明显了,早点或者下午应该会更有效果。
下船就是一条长长的台阶,上行。。。抬头看不见尽头
但是这台阶里面也有景点,其中就包括网红打卡之一的比心。就真的只能比个心拍个照,没有别的,就这样也要排队,不知道为什么就是有人停在那里不走,为了打卡,我拍了20分钟。
这个打卡点对面还有个景点,景色不错。出口的酸梅汤很好喝。
总结
另外要吐槽的点是,这边景区里真的是不管抽烟的人啊,我在每个景区都经常遇到抽烟的人,屏山还在入口设了火种放弃点,可景区里依然有人抽烟,甚至有游客和管理人员一起一边聊天一边抽烟,真是醉了。