更新时间:2023.08.21

鄂西之旅——记录恩施6日游

玩法:美食,自驾,自由行,徒步

发表于 2023-08-21 11:14

省流:本篇是我写的流水账,十分无聊,只是记录给我自己看的,大家可以忽略

旅行时间8.14-8.19

第一天:出发前往恩施

高铁太仓——上海——恩施,全程10个小时,早上8点出发,傍晚6点到达。

对恩施的初印象:新城很不错,高楼大厦林立,老城路窄拥挤,但也干净。总体上发展的不错。

入住盛格利酒店(位于金龙大道)。

晚上,根据大众点评的推荐,前往老城区的张关合渣饭店吃饭。很推荐这家店,土家族特色明显,关键是点的所有菜都可以无限续盘,很划算!

第二天:游览恩施大峡谷景区

租了车,开车大概1小时左右。

先玩云龙地缝景区,将近10点开始,大概玩到1点半结束。景区吃了很贵的饭,然后继续游览七星寨。云龙地缝的运动量不算大,可以接受。七星寨就很逆天了,在看完一线天,迎客松,一炷香等经典景点后,已经精疲力竭了,但是还需要再走2000多个台阶,这期间是没有啥景点好看的,不知道为什么这么设计!总之这一天下来非常累,大概要走30000步吧。老人不建议来。

晚上,回到恩施吃了一家烤鱼店。

第三天:游览索布垭石林景区

车程1个多小时吧,结果不是很满意。和云南的石林相比差远了。个人建议只玩莲花寨那个部分就可以了,其他的看点不多。而且大热天爬山很累,又没风。

下午1点多出了景区,镇上吃了饭。回酒店休息了。晚上跑到一个大饭店吃了点。

第四天:游览屏山峡谷

车程2个小时吧。这个景点也很不错,和第一天的相媲美。

先2000多级台阶下到谷底,然后可以坐船,感受到“自非亭午夜分,不见曦月”的美景。随后又是徒步上来。很累但值得。出景区又是镇上吃饭,然后又回酒店休息哈哈哈。晚上吃完饭还去买了点土特产。

第五天:游览清江画廊

额 车程2小时,然后坐船,看一个蝴蝶岩,总的来说趣味一般。

很快结束,午饭在路上吃了点,回酒店休息了。晚上晚饭后去了一趟女儿城。哈哈就是个商业街。

第六天:回程

恩施 ——太仓,10小时车程。结束了行程!

游记提到的目的地

鄂西之旅——记录恩施6日游

恩施土家族苗族自治州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的恩施土家族苗族自治州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量恩施土家族苗族自治州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多恩施土家族苗族自治州旅游信息就来携程旅游攻略。