2024.10.02

2024年国庆南昌恩施游记-第1天市内

这几年,一言难尽,前段时间工作累得有点狠,哪哪不舒服,对着微信航班找寻既美丽又不是特别热门的近距离景区,玩四天!早就听说湖北恩施的大峡谷是5A,景色壮观,高铁没有票还要6小时。我们决定飞机往返,虽然费用高了一倍,但一个人省时6小时以上,3人4200元,就这么定了。上次云南低价购物团的阴影,我们决定一个超市都不去!团餐不吃,多花点钱,把时间和感受度做起来!4晚含门票早餐住宿和往返接机和途中车费,午餐晚餐自己吃,3600元2大1小。出发!

早上8点的航班,飞机上睡了1小时,舒服多了。1个小时多一点的航程,正好。下了飞机,我们入住的是恩施客运中心的瑞河商务酒店,一看,星级是谈不上的,还算干净卫生。优点是坐汽车去其他地方很方便,对面是公交车总站发车点,市内方便。走5分钟就是市里的政府中心,很安全。桔子酒店在女儿城里,吵!全季在市中心商业区。为了不再受以前拎着箱子几天换几个酒店的烦恼, 我们要求一直住在一个酒店,方便很多。酒店里有一次性的毛巾,小惊喜。

简单洗把脸,从酒店出门左手走10分钟,到达了恩施有名的张关合渣万金汇店,店里人还不多。菜品和江西不同,主要是点热锅子,以腊味为特色,我们不是很喜欢腊味。我们点了一个鮰鱼蕃茄酸汤锅,配菜有6个小碟凉菜(毛豆、酸萝卜、皮蛋泥、生姜、凉皮、花生米),7个小份热菜(南瓜、冬瓜、豆芽炒肉、凉拌猪蹄、米粉腊肉、土豆丝、豆干),份量都不大,热菜是我们一般一个菜的三分之一量,但可以不限量续吃。服务员端着饭不断的给我们投喂米饭、玉米饭、土豆米饭(要等一会儿)。差点忘记了,合渣,放在热锅里三个圆球状,里面有肉沫,搅和好再煮透,配米饭吃,还蛮香。翻译一下,合渣就是江西的豆渣肉沫。因为油茶和合渣是先上的,饭也是和着合渣吃的,先不要吃太多饭,菜上来,就吃不动了!店按人头收费,3人150元。酒水另计。怎么说呢,饭菜没有江南精致,鱼也没有完全煮透,70分吧。物价还好。

午休到下午三点,这是自由行最好的地方,不用被导游安排时间,早起晚归。睡饱了,酸汤还没有消化。走到对面的公交总站,31路起点上车,约17个站,一路可以看看市区的景色。路过了大学、中心商业区,我们到女儿城的时间还算早的。放眼一看,这个人工古镇主要是沉浸式民族服装租拍为主业,很多年轻人在拍照。美食以恩施小土豆(10元1份)、土渣饼、各类酥糖为主。橙汁口感偏酸。商业区里也有张关合渣。逛了1小时吧,商业味重得很。到了6点,我们在湖北蔡林记坐下,点了馄饨、牛肉热干面、汤包、三鲜豆皮、桂花酒酿61元。总体比午餐更合口味。听说晚上八点后车就打不到了,趁着夜市人流到来之前,我们打车回了酒店,好好休息,明天大峡谷是辛苦的1天。听导游讲,景区吃的很多,我们决定轻装上阵!

2024年国庆南昌恩施游记-第1天市内